注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

知己知彼与知难而退  

2015-08-16 23:51:29|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1439696013-105482225.html
2015-08-16 11:33:33     股海指南针


有这么一个寓言故事:

一条大蟒蛇和一条小毒蛇是朋友。这天他们在路边发现了一只巨大的乌龟。蛇兄弟想,这么大的个儿,可是一顿美餐啊。蟒蛇说:我来对付她。于是蟒蛇施展自己的绝技,用身体将大乌龟牢牢地缠住。而大乌龟早已将身体缩进了壳里,任凭蟒蛇怎么缠绕,也无法伤害到大乌龟。泄气的蟒蛇,气喘吁吁地爬到了一边。大乌龟谨慎地露出脑袋,在她露出脑袋的那一瞬间,小毒蛇闪电般地在乌龟脑袋上咬了 一口,大乌龟又急忙缩回壳中。 但是几分钟后,大乌龟因为中毒而死了。可是接下来的还是有一个问题,大乌龟死后依然缩在壳里,两条蛇都是吞食性的动物,而他们又无法脱下乌龟的外壳,只好怏怏地离开了……

这个故事告诉我们如下道理:

1.要知彼知己:二蛇知道它们有能力置乌龟于死地,却不知道乌龟死了还是乌龟,死活都不能成为蛇的美餐。没有那金刚钻,就别揽那瓷器活;如果压根儿就不是你的菜,就别浪费时间了。谈恋爱,讲究的是门当户对;找情人,讲究的是优势互补。即使你擅长死缠烂打,也未必能泡到那个妞,要了解那个妞才可能脱下她的外壳(衣服)。有一天,一个公子哥在五星级饭店的大堂里碰到一个十分摩登的女郎,以为是三陪小姐,便大胆地主动上前邀请女郎去夜总会玩,女郎很爽快地答应了。从停车场出来,开着桑塔纳的公子哥看到女郎开着宝马出来了,公子哥很知趣地半道溜了。学历高、智商高的导弹专家、医学专家、化学专家,都未必能成为炒股专家,三百六十行,隔行如隔山。有中医大家,有西医大家,未见有真正的“中西医结合大家”。股市这个领域,不是什么专家都可以进入的。

2. 要知难而退:明知不可为而为之,浪费金钱,浪费生命。如果二蛇坚持不肯放弃,继续死缠烂打,3天后就可能变成两个饿死鬼。如果炒股十年了还不能赚钱,甚至亏钱,那就说明股市不是你的菜园,你要懂得知难而退,放弃,另谋生路,而“坚持就是胜利”,这名人成功的经验不知害死了多少倒霉蛋。

下周大盘走势路线图:

在国企改革和军工两大主线的带领下,股指震荡上行,慢牛上攻“大双底”结构的颈线位4200点一线,操作上,精选改革、军工龙头股,持股待涨。

 友情提示:
博客乃私人空间,自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议。所评论个股及行情直播,乃本人一己之见,不是个股推荐,任何人不得据此跟买跟卖,否则,一切后果自负。

知己知彼与知难而退 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017