注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

暴跌打对冲基金屁股是对是错  

2015-08-05 00:06:39|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121594216.html
2015-08-04 07:10:33        王炜_思维流




一)对冲基金在市场中的角色

 

   2013816日发生过光大对冲基金严重失职,导致市场当日巨幅波动!在当下,对冲基金在中国扮演什么角色?中国对冲基金其实数量不清,也许有近千个亿!

 

1、对冲基金分类

 

   对冲基金按交易频率可分为高频、低频两大类,高频就是被指控导致本次暴跌自成交的帐户交易模式。频繁报单频繁撤单,通过成交优先的技术优势赚钱。高频基金规模很小,不太可能有一个亿,最佳规模就是几千万。其快速成交特性决定在一跳形成自成交,优先获得成交价格的差价获得收益。

 

(注:股指期货有市价成交指令,该指令是报单不填价格报单时间先后一定会成交,成交价按时间优先。那么该账户设备先进就能在同一笔单报出同样数量买单和卖单,交易所显示成交均价是3800,但是该账户由于优先成交,成交价可能是卖出3800.4,买入价是3799.4,有一个点的差价。该类基金需要投资几十个万设备,设备名称:成交加速器,市场有卖!)


  低频对冲就是构建一篮子股票,通过和股指期货走势的差异性获得收益,这类资金数量会很大,但是不频繁交易的是其重要特性。如果频繁交易一定是市场板块波动非常大,不得不快速调仓跟随市场。如果说低频对冲基金调仓积极,那么市场风格变换一定十分快速,导致这类基金不得不快速调仓跟随市场。

 

  还有一类基金就是跟2013816日光大事件一样,通过先买入股指期货再买入一篮子股票申购成蓝筹ETF,在买入股票过程中一定会推动股票现货上涨,股指会上涨然后高位卖出蓝筹ETF和股指期货获得收益。这就是部分账户拉升或打压中石油等大盘股操纵指数获利的技巧!

 

2、程序化对冲基金短期内会严重影响市场走势

 

   由于程序化对冲基金是计算机自动报单,都有类似止损指令,在不能达到止损如遇跌停就会不停报单和撤单,最快可以每秒78。还有凭借设备优势优先成交的程序化,能造成股指期货价格波动幅度大幅增加,严重影响股指期货短期走势,加大市场波动。

 

   另外,程序化交易会在同一时间做同样的事情,就会产生被交易所认定的加大股指期货暴跌的罪魁祸首。由于股票现货暴跌,程序化交易一定会在股指期货上配置同等头寸,市场程序化交易会在股市暴跌的时候一起发出卖单,显得它们是在操纵股指期货走势一样!

 

   表面上看,股市崩盘跟程序化交易有密切关系。但是,最大的因素应该是市场本身!


二)市场暴跌的原因

 

   这次牛市暴涨暴跌最深层次的原因是融资杠杆增长过度和去杠杆太快,市场资金来得太快走的也太快是主要原因。(见昨天博客)

 

   现在的市场已经形成资金回流固定收益的趋势,市场会越来越冷,老百姓思路很简单:赚钱我就来,亏钱我就走没有赚钱效应,股市一定会越来越冷!

 

  股市接下来成交量会逐渐缩减,如果遇见一次暴跌,融资融券数量就会大幅下降一次。以上交所为例,现在融资规模(昨天)是0.85万亿,估计最后能剩下0.5万亿就不错!

 

   股市仍处在资金快速流出的过程,看两融数据就知道。

 

三、市场格局

 

   昨日走势我们看到银行股一只独秀,近500只个股跌停。救市护指数放弃其它个股特性再次显现,市场处在很难赚钱的背景

 

   成交量依然低迷,市场走势没有任何大方向。看多看空都是猜测,做实盘靠猜测长久来看亏钱概率高,做实盘盈利是做能确定的

 

   现阶段看缩量后暴跌和暴涨都是对的,因为都有概率。做实盘是不出现趋势不出手,爱谁那个谁,看多看空不过是个分析,万一出错才是个麻烦。所以,看多看空的让他们去折腾,坚决不出手,爱谁那个谁吧!

 

   才不去做炮灰,这个点位扛不住风险奇大无比,除去银行其他的还真没人待见

 

(微信公众号:classstock

暴跌打对冲基金屁股是对是错 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017