注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

停融券利好能否启动八月行情  

2015-08-07 09:23:23|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121595448.html
2015-08-05 06:59:03         王炜_思维流




一)变相停止融券是不是重大利好

 

   查上交所数据,每日融券卖出数量大概是融资买入的百分之一不到,同时融券余额一直保持相当低的位置。说明市场上融券卖出的投资者主要是做T+0交易,即当日卖出当日买回病还券。如83日融券卖出数量3.44亿元是融资买入418亿的百分之一不到。同时融券余额没有增多,说明大部分投资者当日融券当日买回不持仓隔夜。

停融券利好能否启动八月行情 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

   根据交易量分析,融券只有融资量的百分之一对市场走势难起决定性作用。真正对市场走势起决定性作用的是融资,是日内融资额买入大幅减少导致市场成交量极度低迷72324两日融资买入都超过1000个亿,但是83日融资买入量仅仅418个亿!说明市场投资者不敢借钱做股票,融资做盘的风气被重创!

 

   这也就是我说市场资金正在流出的主要证据!融资买入数量大幅减少,没人敢借钱做交易了,心伤透了

 

二)市场为何把停融券解读为重大利好

 

暂停融券对于某些机构来说确实是有影响交易,其实大型机构是能通过后台获得专属券种。就是券商对某些成交量达到一定数量的投资者专门从后台另一套系统,长期提供专门属于这个机构交易稳定的相当数量融券

 

对于据大多数投资者而言,融券交易最麻烦的时候是想做空的时候没有券。但是对于大型机构来说,券商走专属后台提供稳定的券种是想什么时候做空就能做的。如果手上掌握相当数量的融券(券商通过配置50ETF300ETF股票,在通过做空50300股指期货规避市场涨跌风险,把券借给投资者获得交易佣金和利差),在某一时间连续抛出是有可能操纵股价的。

 

不过融券规模确实太小,融券是融资的百分之一,长期影响股价几无可能。

 

市场把停融券当重大利好,是因为市场相信监管一定会大力支持股市,这是一个态度,需要股市走强走牛的有利信心支撑

 

三)昨日反弹的盘中特点

 

   昨日反弹主要是做军工和国企的两大游资主力借利好集体反手做多,并引发其它资金在市场上奋力拉台旗下重仓股导致

 

我个人一直认为市场将不会有牛市,最多是牛皮市。这次暴跌对投资者伤的太深太重,大量机构级别资金(5000万以上)被消灭,请注意用词是消灭,也就是剩个零头回家!我亲眼见过就好几个!从各方面数据来看,市场后续资金严重不足!例如市场成交量不能有效放大,昨日反弹明显是原本场内资金所为,绝不是新进资金!他们就是不停反复做盘,拉高出货低位接盘做差价,军工和国企明显是这种方式做盘。一般投资者想跟这类机构做差价玩对手吗?两个跌停一个涨停的军工和国企,谁都把不住这群主力的脉搏!能把住的一定是神仙!(如何看主力资金动向,将在系列内部文章专门讲解。今日内部文章是《涨停板敢死队实战教程(二)》讲解买卖点)

 

很快做军工和国企的主力反手就会做空,不信?军工和国企上有夹板(两个跌停就是出货区间),最多再涨一个板就触及前几天大量出货的高点!

 

总之:市场牛皮市,在成交量萎缩的情况下不断小幅震荡最后寻找方向!

 

(微信公众号:classstock

停融券利好能否启动八月行情 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017