注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

今日多空生死大决战就看它  

2015-08-07 10:02:49|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015-08-07 07:04:29               王炜_思维流



一、券商7月业绩概况

   券商昨天集体公布业绩简报,今日(87日),已有18家上市券商(统一母公司口径)公布了7业绩。据统计,18家上市券商7月总体业绩较6月出现大幅下滑,其中兴业证券(601377)等多家券商的净利润遭遇环比“腰斩”。截至目前,沪深两市22家上市券商已有18家披露了7月经营数据718家券商营收合计为227.62亿元,环比6月的402.5亿下降了43.45%;净利润合计98.16亿元,环比6月的198.12亿下降了50.45%

   7月券商业绩下滑只有一个因素:自营业绩大幅下滑!经济业务收入并没有多少降低,7月两市成交量16.11万亿,跟417.2万亿、516.3万亿、620万亿相差无几。采用海通证券(不用中信证券,中信证券7月是救市资金入市通道,经济业务大规模增长,不符合一般性特征)数据分析:

简称

4月净利润

5月净利润

6月净利润

7月净利润

海通证券

15亿元

16亿元

20亿元

6.1亿元

   上表看到的是,海通证券净利润的高速下滑,下滑程度令人惊叹。所以6月份开始,我强烈建议看空券商股!


二、三季度业绩将快速下滑

8月以来,两市成场交金额快速下滑,以上证指数看,估计8月成交量将不到7月的二分之一。券商经济业务将快速下滑,9月也是如此。三季度券商业绩会出现高速下滑,整个券商板块处在高估值区间,在三季度券商板块预期向坏背景下,券商板块将跌跌不休!


三、今日券商走势十分关键

中信证券和海通证券都处在破位的位置,如果有利空打压,券商两大龙头有可能出现快速下跌,整个市场人气涣散。尤其是券商大跌可能把指数带成向下突破,券商业绩大幅下滑会不会是压死骆驼的最后一根稻草不得而知!

市场无量再经常遭受利空冲击,3300点底部迟早难以稳住。


四)市场实际上已经处在跌破3300

 今日多空生死大决战就看它 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

   看看上图上证50指数,救市资金进驻最多的板块,前期暴跌过程中跌幅最小的板块,是不是横盘破位的大熊市走势!从图中可以看出,该板块救市过程有资金进驻,成交量放大明显。但78日的反弹该指数就上涨幅度远小于其他指数,说明7大量资金在减持或根本没有资金介入。

上证50指数走得这么弱,一定有资金减持,才会率先破位!救市主力证金公司肯定没有减持,但是基金、券商等大型机构综合上看一定是减仓,不然怎么会走破位下跌大熊市!如果他们没有减持,谁还有这个实力把上证50指数打压成破位下跌大熊市图形

权重股都护不住,那还有什么想?


五)今日走势概率分析

今天如果券商股低开,而且中信证券和海通证券大幅下跌,近日市场就有可能是大阴线,这种概率不是没有。当然也有可能资金反向做盘,继续护盘券商,整个市场仍有可能是缩量的盘整!

但是8月注定是一个极弱的走势!道理很简单:股民都在睡觉去了!


(微信公共号:classstock

 今日多空生死大决战就看它 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017