注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

一重磅利好支撑股市构造底部  

2015-09-10 09:11:24|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121608870.html
2015-09-09 07:01:51         王炜_思维流





一、昨天及时博文的当时盘面讲解

 

天早上集合竞价的时候,发现没有买盘。看集合竞价是有技巧的,比如说第一要看有集合竞价阶段没有热点的板块;第二要看有没有大买盘即跳空高开个股多不多来确认今天是市场是强势弱势还是牛皮市,看有没有大单集中攻击的品种;第三要看前一天热点的延续性如何等。这些天早盘的集合竞价都没有,也就可以看出天开盘的时候,市场是非常弱的。一直到下午13:10之前,市场都是沿着这个思路往下走的。昨天早上开盘一个小时成交量600亿不到,按照这个推算全天的成交量为1800亿元(一般是按照第一个小时乘以3倍,第一个小时的成交量一般都是最大的,因为早盘有集合竞价以及多空力量的对手盘,后面3个小时应该是第一个小时的2倍左右),这个成交金额对应于2014年11月份的量相当,抛盘的力量已经很轻了。大家也都在观望,所以量就很小第一个小时下跌的主力品种是前期涨的很好的军工、国改等题材,比如际华集团、中粮系等等,明显的不行了国企改制和军工题材不会再是热点,有也是短期的反弹,他们仍未见底!还将下跌!

 

到了下午的时候,我们就发现有资金开始入场做盘,他选的品种是上海本地股,国企改制加上迪斯尼双重概念,9月2日的时候,有两个上海本地股放了3年来和6年来的历史天量,这个是一个很奇特的现象,典型的有资金进驻,这个两只股票已经连续三天涨停板9月2日有个朋友提醒我看其中一只,问我放这么大量是不是出货,我回答不是然后就开始关注。实际上,这些资金做上海本地和迪斯尼概念资金昨天上午在场外观望,发现抛盘很轻,下午这些大游资就开始进场拉起来,他们做了上海国企改制叠加迪斯尼的热点题材股票。不过,这个概念的延续性也不好说,因为其中有的票是跟着一起拉起来的,没有大量资金进驻,操作性可能不会太;另外一些个股看大势有所好转,就趁机做了一把反弹,很多超跌的个股都做了一把反弹。

 

上海本地股和迪斯尼概念领头的长得太快,不是领头的涨不动,所以可操作性大幅降低

 

二、迪斯尼和上海本地股热点难以持续

 

这段话大家一定要认真看,迪斯尼两个龙头连续三天涨停,本来这笔资金就是做短线,就是因为盘小而做的这笔资金很快会进入迪斯尼概念出货阶段,因为主动攻击资金量不大(上海本地股概念不值得去追),这不是做自贸区、国企改制概念(资金级别是几百个亿近千亿,迪斯尼概念就是几十个亿),进入资金不够大到能顶起指数走很高,连续三个涨停的股票会开始减仓,进入出货阶段!尤其是其中一只20分钟内推至涨停,典型准备第二天出货概率很高很高!

 

   今日内部文章会讲解《涨停板敢死队手法:反弹抄底大秘诀》,79见当日博客《反弹抄底三要诀827用这个办法对付市场都获得巨大成功!收益巨大!

 

三、今天市场如何走

 

这个市场,我感觉,天可能会冲不动,大涨概率不高,因为天的量太小。市场会进入一个多空达到均衡状态的概率比较高,后期不会再有千点大跌了,但是二三百点的震荡是肯定还会有的,这个市场会长时间进入一个均衡状态,也就是进入一个牛皮市,上下三四百点的震荡,不会再有大暴跌了

 

昨天出台财政部将对市场实施更有力度的财政政策是重磅利好,是对股市重大支撑更有力度的财政政策代表货币政策对实体经济的大力支撑,代表开启印钱模式,代表投资又将成为拉动市场的重要工具,代表市场的股指体系得到强有力支撑接下来的市场不会有千点暴跌,就是几百个点震荡的牛皮市

 

中国经济要稳住只有靠大力印钞拉动投资,否则难!这则信息代表货币政策将会大力支撑投资拉动经济,对经济下滑担忧大幅降低,市场得到强有力的支撑!

 

如有大暴跌就是买入时机

 

四、关于股指期货被关是不是有利于股票现货

 

关于期指限空:没有股指期货之前,我们的市场也从6100点跌到1600点,关不关股指期货跟我们的市场短期有关系,现在还有4万多手的股指期货怎么处理呢?要么就是平仓认亏出局,但是,现在你没有对手盘了,那么短期内这笔资金一下子就被中金所的政策给憋死了。关股指期货,对于市场的短期稳定很有帮助

 

对冲基金利用手中股指期货和现货仓位不断来回做差价,确实让这个市场出现不合理走势,短期内关掉股指期货市场确实有利于现货市场的稳定

 

 

五、总结

 

总之,这些政策方面的信息,都对市场影响不大,就今天而言,都没有游资看中了上海本地股并且大举拉高对整个市场的影响大。对市场人气的支撑力度很大。

 

关于个股,今天很多个股(除了游资攻击的上海本地股外)都封住了涨停板,其中多数是跟随天的大盘冲起来的,短期内,我没有看到大笔资金建仓各类股票,所以,这类股票一般明天冲高后又会跟随大盘走势。另外,新股民喜欢补仓,我还是那句话,高手都是割肉割出来的,只有新手才会去补仓,而补仓者必死原因是,你没有见识过大熊市,我见过个股从40元跌到10元补仓,最后一路补到4元的,就是当年的四川长虹。

 

(另外,准确的分析每一个个股,至少需要半个小时或者几天甚至几个月,在简单半分钟分析某个个股的话,没有太大的可信度,不需要盲目相信。)

 

大熊市基本宣告结束!进入牛皮震荡市

 

9月10月让我们继续观察底部如何构造,不要轻易出手,等待事态更加明朗才做最后决定。


(微信公众号:classstock)

一重磅利好支撑股市构造底部 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017