注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

前赴后继,勇登财富山  

2015-09-13 17:46:36|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1442111814-106534160.html
2015-09-13 10:36:54      股海指南针



  财富山(中国股市)下有十多个小村庄,村里每十年都有五百个年轻人一起(一代又一代人前赴后继)上山寻宝,因为传说“山顶上”(股指10000点)有很多的金子,但是只有极少数人能活着回来。 有一位老人年轻时候上过山顶,于是有个叫阿呆的小伙子胆子很小,就跑去问老人家怎么样自己才能够拿到金子且活着回来。老人告诉他:“山顶有很多金子(无限风光在险峰),但是必须要经过山脚处河水里成群的鳄鱼、山腰处半夜出来吃人脑袋的黑豹,最后还有山顶上吐火的恶龙(股指在一路攀上山顶5178米的过程中,恶庄会进行很多次洗盘,每次都会让很多人伤命)。如果你能达到山顶就可以从山顶的另一面下山。至于能不能活着回来,要看你的命了。但是老人送了三个纸条给阿呆,让阿呆在遇到危险时打开看。


    
第二天,阿呆跟着其他五百多人(新一批股民,有的还是高中生和大学生,自信能趁暑假淘一把金的年轻人。)就一起出发了,他们走到山脚,遇到一条河,果然看见河水里有好多张着大嘴的鳄鱼,很是可怕,但山顶上闪闪发光的金子还是引诱了这些勇敢的年轻人跳下河水拼命往对岸游,可是这些鳄鱼非常凶猛而且饥饿,一批批年轻人都被鳄鱼吞掉了。阿呆看的胆战心惊,急忙打开了第一个纸条,上面写着:“等别人都跳下去,鳄鱼吃饱了自然就不吃了,你再慢慢过河。”就这样,阿呆和侥幸逃生的二百人一起渡过了鳄鱼河。(底部,庄家通过反复震荡洗盘骗取足够多的带血的低价筹码,当完成了建仓后,就不再压盘,而是让股指开始上升,这时在第一时间跟进的散户才安全。)


  过河后,大家果然在通往半山腰的路上看到了零星散落的金币,众人都很开心,一边捡一边赶路。过了几天,大家来到了山腰处20151月,上证指数3400点一线),每个人都是又兴奋又疲乏,晚上睡觉时很快就睡着了。半夜里,突然一声惨叫,从树林里窜出一群黑豹2007年“5.30半夜鸡叫”,股指5天时间里,从4300点跌到3400点。)叼走了很多熟睡的年轻人,大家来不及反应,那些人已经被黑豹带回去分吃了5.30半夜鸡叫让一大批股民永远离开了股市)。众人都异常害怕,但是因为期望捡到更多金子,抬头又看到5178米的山顶上金光闪闪,没有人愿意下山。可是大家都非常的疲惫,如果不睡觉就没法继续赶路20151月,上证指数在3000-3400点一线的半山腰上横盘了1个月),而睡觉就随时可能被黑豹吃掉。在大家不知所措的时候,阿呆自己打开了第二个纸条,上面写着:“多数人醒着的时候,你放心睡觉。多数人都睡觉时,你要警醒着。”(此所谓炒股高手总是众人皆醉我独醒,众人皆醒我独醉。)就这样每晚都有人被黑豹吃掉,但是阿呆活了下来,继续和其它活着的一百人一起,捡起死去同伴掉落的金币,捡了一大包,然后依然向上赶路。


    
终于,他们来到了山顶5178点),山顶没有金币,却突然从山顶的巨石后面跳出一条红色的火龙,向正在低头找金币的人们喷火焰,很多人被烧了却还一边乱跑一边还在地上找金币,有些人居然用木棒去砸巨龙(有媒体号召散户为中美金融战买股护国),但都被烧死了,散落一地金币。这个时候阿呆赶紧打开第三个纸条,只见上面写着:“什么都不要想,快跑逃命,不回头,直到山脚下”(否则,即便你能一直捂股到5178点,在股指下跌的过程中,你空仓不坚定,又不断地重新买进卖出,等到了山脚下,利润所剩无几,有的甚至连本都亏进去了)。阿呆扔掉纸条,转身就向山下跑,一路看见金币也顾不得捡,跑出很远回头才看见只有少数几个同来的年轻人跟在后面跑了出来,多数还带着伤(利润没了,还小亏了些本)。而阿呆成功地带着满袋子金币回到了家。


    
阿呆来到老人的家里,感谢老人的救命纸条,并拿出一半金子送给老人,老人坚持不要,并说:“这些金子是你的”。阿呆说:“不,只有少数金子是我的,这些金子大部分都是死去的那些同伴掉落在山顶上的(少数赚钱的散户也并没有赚到庄家的钱,而是被机构遗漏的其他散户的血汗钱)。”这个时候老人沉默片刻,和阿呆说了一句话:“告诉你吧,其实,只有山脚下的土壤里产金子,山顶上一直都只有恶龙,没有金子。恶龙每十年(牛熊市,十年一轮回)都会把山顶上被吃掉的人遗留下来的金币捡起来重新散落在山脚、山腰和山顶,这样就会吸引新一代的年轻人(新股民)来到山顶,供它(恶龙恶庄)享用。”


简评:

周五收盘3200点,这里是半山腰,而海拔3200米高地是不适合绝大多数中国人居住和生活的地方,高原缺氧,易患高血压和心血管疾病。为什么赖昌星十年前逃亡国外的时候,股市是2000点,电视里演的是《还珠格格》,十年后回国的时候,股市还是2000点,电视里演的还是《还珠格格》呢?答案很简单:中国人适合在海拨2000米的地方生活和工作。


前赴后继,勇登财富山 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017