注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

本周股民最需提防的一件大事  

2015-09-14 22:41:29|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121610130.html
2015-09-14 07:04:25        王炜_思维流



【前言】市场进入震荡走势,再不会有暴跌千点,千股跌停,甚至暴跌500点都很难!本周上半周多空力量均衡,下半周空方力量强些!

 

一、市场多头力量是谁

 

   本周多头力量无疑是上海本地股叠加迪斯尼概念,游资轮番炒作该题材,周二大肆操作周三周四休整周五再次炒作。迪斯尼概念上周炒作两次,周二拉升周三周四成功派发部分仓位(除去某个领头股未做大规模减仓),周五新游资再次进场拉升(也许还是这笔游资),再炒迪斯尼概念。

 

  按常理这么大的概念炒作时间周期会有几个交易日,鉴于龙头股涨幅过大,不能确定非龙头能否接过领涨火炬的情况下,小心不介入也是一种做盘方式。

 

  估计下周一迪斯尼概念仍会是市场热点,不知道迪斯尼概念龙头股对市场的领涨会到几时,但是下周下半周可能全面进入减持概率较高。

 

   市场上还有一个多头就是超跌反弹,不少个股依然是超跌反弹,但是特征不明显,没有眼球和板块效应,做这类个股有点运气成分。上周迪斯尼概念,大家一起一窝蜂上,安全系数高,赌运气成分低。

 

二、市场上的空头是谁

 

我们在一只眼睛看到机会的同时,另一只眼睛要看到风险。市场上的空头是国企改制和军工板块,也许创业板下周会进入跌势

 

上周有资金欲抄底国企改制,其中一只国企改制领头羊个股在9.9日放出历史天量(含成交量和成交金额),但是我就十分看不懂和不确认,看不懂为什么有资金现在想抄底?不能确认这笔资金是否有能力抄底反弹成功?9.10该股逆势大涨涨幅最高曾达到9.58%,尾市收盘涨幅5.99%9.9日资金进入该股确实想做抄底大反弹,但是10日边拉升边减持边做盘中差价,并没有看到其不断加仓反而有减持动作。果然9.10低开,整个一天盘口走势极弱,派发概率和嫌疑极大。结合中国中车做反弹头部、中国重工整体弱势来看,下周国企改制将有一波做空杀跌,这种概率极高!也就是说,下周指数在某一天,由于国企改制股的大杀跌,可能会出现80点左右2%以上跌幅的大阴线走势!但是,如果部分国企改制股龙头股能在现在的价位杀跌20%以上,又是一次抄底反弹的机会(除去中国中车以外,因为它反弹过,中国中车再也不能抄反弹,除非跌到8元以下)

 

再看军工股,成交金额大的都没有新资金进入,按这种走势迟早还要又一波杀跌!不清楚下周国企改制杀跌能否带动军工下行,但是军工股仍在高位!军工股仍处在高泡沫时期!


内部将发表思维体系文章《轮均衡和均衡的被打破之矛盾体系的再均衡

 

三、下张图是对近期走势的一个说明


本周股民最需提防的一件大事 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)


   下周国企改制个股存在破平台的风险,如果中国中车做反弹资金彻底撤离,有可能引发大量国企改制资金反手做空!从而引发整个国企改制板块的大暴跌,在下周发生该事件概率高达30%,这已经是高概率事件。中国中车做反弹资金已经在离场,做头部是迟早事情,不知道是这周还是下周会出现头部成立的一日大跌,从而引发国企改制股大跌!

 

   国企改制股大跌有可能引发下周某日出现大阴线走势,即跌幅超过2%下周一,多头仍会操纵迪斯尼概念,迪斯尼概念操纵的结束就是国企改制概念做空的开始。多空力量此消彼长就是下周的主要盘面特征


内部将发表思维体系文章《轮均衡和均衡的被打破之矛盾体系的再均衡


四、如何锻炼看盘能力

 

看盘能力非一日之功,尤其看懂大盘更需要各方面素质。从技术派能看懂资金动向,基本面能分析整个市场处在的资金背景,从人性上分析某个题材引发的热度等等!

 

更多精彩训练见内部发表!实战看盘对盘感要求很高!如何提升?

 

问题:

一)大家预测本周周线是上涨还是下跌:

A、上涨100点以上   B、下跌100点以上

 

二)试图分析一下:空方力量是什么?多方力量是什么?谈谈自己本周想怎样操作?

 

(微信公众号:classstock)

本周股民最需提防的一件大事 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017