注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

证金救市pk千股跌停谁执牛耳  

2015-09-15 08:59:38|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121610531.html
2015-09-15 07:00:51        王炜_思维流



一、证金公司在不在大力救市

 

   有一招能轻松看出证金公司投入救市资金的数量,看下表,昨日成交金额比上周五多出相当大的金额,其中一部分是暴跌引发的成交量大增,一部分是证金公司救市托市资金!

日期

9.11(亿元)

9.14(亿元)

增量差值

上证50指数

399

925

526

沪深300指数

1303

2262

959

上证指数

2528

3736

1208

中证100指数

589

1255

686

 

我们发现上证50只权重股增量资金是526亿元,增量资金就占到上证指数增量1208亿的43%。上证一共1062家上市公司,除去停牌的145家,共有917家正在交易。前50名成交金额就占所有股票成交金额增量的43%,明显增量资金在权重股。


我们可以认为中证100指数里面50%增量以上是救市资金,也就是说光中证100指数,救市资金就投入340个亿。按此推理,估计昨日证金公司投入500个亿左右护盘。要知道一天500个亿,10天就将耗资5000个亿!

 

二、证金公司救市那些公司救那些不救

 

    品名            涨跌幅

    证金救市pk千股跌停谁执牛耳 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)


   从上图看到救市资金就主要投入保险和银行两个板块,这也是昨天尾市指数尾市上涨的原因!为什么证券暴跌?跌幅最大?要知道这种成交量背景下,证券行业利润可能不足今年前几个月的十分之一(收入降低背景下,固定开支比例大幅上升),证券行业收益将大幅下滑!其次是有色和煤炭,这两个行业存在收入下滑,产品价格下跌的大背景!

 

   所以证金公司放弃有色和煤炭包括房地产,直截了当投入银行和保险两个行业!当然证金公司还救很多具有相对增长的公司,如部分消费、医药等!

 

三、空头的力量有多大

 

可以说空头的力量是证金公司的N倍,道理很简单,一天投入几百个亿,仅仅是尾盘抗住指数!小盘股和大量板块救市资金根本不碰创业板很多很多股票继续腰斩才有可能见到底部,国企改制真要见底统统到10元以下!军工最多15元,暴跌不止!那就知道空头力量有多大!如果这些空头都在短期内释放,那么股市将再在来一次崩盘

 

原本以为空头力量会是缓慢释放,如果还在去杠杆那么短期内暴跌的做空力量仍不可小视9月一定要观看,不怕一万就怕万一做空力量集中释放,指数将会被打昏掉!

 

最大的希望是空头力量不要一次释放,那就是股市再来一个大暴跌。这种可能性不大,不过做实盘是一点风险都不能担当的,9月是千万别出手,一定要观察这个山上滚雪球的游戏何时结束!

 

一定要看到一个月指数不创新低,最好是2个月,这样才是稳定概率加高。暴跌崩盘的市场2个月不创新低,一般来说安全系数大增。

 

四、9月该如何操作

 

   9月一定不能出手,这是一个观察的时期,一定要耐心观察,市场快速暴跌会不会结束!很多股票依然是高高在上,泡沫大的离奇!

 

   9月一定有耐心等待,各种可能性都在,一定要有耐心。就像狮子等待猎物入网,一个成功的投资者一定要有耐心!

 

大盘股指数已经失真,今天大家猜创业板指数会怎么会怎么走,创业板不止跌大盘难止跌:

A、暴跌100点,创1779新低

B、暴跌50

C、止跌大幅震荡

D、上涨50

E、上涨100

    

如果猜对创业板走势,就能知道今天大盘走势!

 

今天内部文章将发表交易体系的文章,只有交易体系建立好,才能知道在什么情况下该如何出手

 

(微信公众号:classstock

证金救市pk千股跌停谁执牛耳 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017