注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

国企混合所有制改革重大影响  

2015-09-26 20:40:59|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121613679.html
2015-09-25 07:06:20        王炜_思维流



一、公司基本面变好不等于股价上涨

 

   我们在股市是做股票的,不是来做股东的A股一个重要特征是绝大部分股票不是根据基本面,而是根据想象空间定价。比如空壳定价就比业绩一般没有想象空间的股票定价高50%,再比如指数暴涨主要是资金供给好而不是基本面得到实质改变,是资金面宽松的结果,跟当时上市公司业绩提升关系不大

 

   所以我们做股票第一是寻找最美好的预期,第二才是寻找公司基本面改善。美好的预期其实是仁者见仁智者见智的,有的预期未必得到市场广泛认同,这里面主要看股价是不是低到能吸引大量炒作资金参与。吸引炒作资金参与的重要前提是:股价便宜、容易建仓、上方套牢盘少、拉升会引发大量人冲动的购买

 

二、国企混合所有制改革重大利好对市场的影响

 

据我得到信息这个意见两三个月以前由***起草,下过类似**,昨天前天大前天各*******开会,研究该文件。市场信息渠道广的机构,早就知道该文的详细内容,会都开了好几天才发布公告。

 

至于对该文***的态度、支持的力度和方式,内部已经都有流传,不方便在公开渠道阐述。简单说一下:混合所有制改革公司一定会出现,过程是复杂的,摸着石头过河谁是第一个呢?谁会是第一个吃螃蟹的人?

 

个人感觉这是一个短期热点,很简单:

 

看下图,99日就有资金知道上一次发文的内容,这次昨天的放量应该是知道信息的机构拉升股价,从这点上来说今天该类个股就会出现利好推高的拉升。但是套牢盘近在咫尺,市场走势几种可能:1、快速推高而后就减仓;2、继续高举高打,这笔资金应该是见利好推高出货还是会继续高举高打?

国企混合所有制改革重大影响 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

国企混合所有制改革题材已经炒过太长时间,一个题材炒作时间过长后续就不会有太大空间,剩下的就是一天或两天的短线突击,一两天行情的炒作很不好弄。尤其是信息提前泄露的情况下,实际上就是提前知道信息的机构拉高,等后知信息的投资者来接仓

 

从我个人看,国企混合所有制改革信息一定会引发市场大量普通投资者的追捧,当天会走成冲高回落还是能有大阳线不得而知,要看市场追捧的普通投资者有多么疯狂和主力机构能不能齐心推高都不出货估计普通投资者疯狂是肯定的,主力机构齐心协力推高是不会的,就很容易出现冲高回落等情况。但是从部分混合所有制改革股票来看,前期机构还是有一定仓位,所以是两天的行情还是一天的行情很难判断。总体上而言,这就是一个非常短的热点炒作!

 

总结:一个反复炒作的重大利好会成为越炒作弹性越小的题材,就是越炒作上涨时间和空间越来越小的投机机会。


今天内部课程点评这个国企混合所有制改革热点会怎样变现。

 

(微信公众号:classstock)

国企混合所有制改革重大影响 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017