注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

最大杀跌力量的源头就是它  

2015-09-26 20:49:38|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121613961.html
2015-09-26 09:20:19        王炜_思维流



一、股市的重大特性


   股市有一项重大的特性:前期爆炒的一旦被市场遗弃,会成为后期做大的杀跌动能(将来推出实战训练器大家可以直接接受这个思维的训练每个价格区间堆积大量的套牢盘,成为压制股价的重重大山!


   我们有幸见识中国神车暴跌的过程,从40跌到10元,反弹4元,40到14元一层一层的套牢盘,每个加码区间都有几百个亿的割肉盘,后市没法做。如果中字头国企改制的题材集体出现这种情况呢?先讨论国企改制会不会出现中国神车的走势!


二、题材被炒坏就像脑袋别门给挤


   一个题材被市场遗弃,就像人的脑袋被门给挤,同样的现象就是玩球。中国神车远远偏离基本面的炒作,实际是各路神仙来捞钱,随后的下跌一串串认同该题材的投资者被挂在上面!捞到钱的早跑了!


   那么中字头国企改制和军工的泡沫一旦破灭,走势很简单:复制中国神车!大家以为还有停牌重组的希望,还不怕,实际上际华国际已经从27跌到22,够惨吧。希望它重组能涨回去,不等于当年20元以上买入昌九股份(600228)一样被门给挤了吗?很简单,稀土重组昌九股份(600228)也就是30元的价格,重组不成功回8元,这种赌法就是拿命去赌50%的收益,不是脑子进水是漏水的操作思路!现在国企改制重组复牌一个跌一个,中国中铁(601390)宣布工业制造重组,不也就是一个跳空高开直接结束。


   现阶段就是中字头国企改制和军工题材被炒坏了,别在玩当年昌九(600228)的赌博,中字头改制题材见光死概率极高!


三、市场最大的杀跌动能就是中字头国企改制和军工


    从各方面看,中字头国企改制炒作力度过大!中字头国企改制是重大利好,大力支持和赞成中字头国企改制,一定会给公司打来巨大的效益。但是,炒股票跟做企业股东是完全不同的概念,你24买中铁二局(600528),重组成功是13元都不到,什么感受?现在中字头国企改制就是这种状况,容易出现重组成功炒股票亏钱!


   有投资者斥责我跟中字头国企改制题材有仇,每次国企改制利好出台都唱空该板块的股价!其实我是看好国企改制对中字头国企的重大利好,但是我们是股民是炒股,不是经营企业,那就是赚差价第一重要,公司变好跟炒股是两个概念!这一点要切记!股价透支公司基本面变好,那我们还去吃买单的冷饭干嘛?


   周五晚复盘到很晚,感觉到市场最大的杀跌动能就是中字头国企改制和军工,市盈率高的离谱没边,如果它们在下周杀跌,同时创业板获利盘回吐,那么下周回调不可避免!


   但是银行等大量板块也有企稳的可能,市场上证50企稳,沪深300缩量从9400个亿缩量到1300个亿,市场大暴跌动能大幅降低!预计下周空头力量不会形成大幅杀跌,但是震动百点还是很有可能的!


《技术分析短中长线分析要领》三节课在明天晚以前全部在内部发表完毕


(微信公众号:classstock)

最大杀跌力量的源头就是它 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017