注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

创业板暴涨5%之谜  

2015-09-28 20:51:28|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121614463.html
2015-09-28 15:04:29        王炜_思维流



   今天上午到国联证券股份有限公司,向该公司研究所化工新材料研究所副所长马群星先生请教了许多关于新材料的问题。部分内容不方便对未公布,谨在此分享一个案例。

 

    我请教马所长关于巴菲特为什么45亿美元收购炼油厂10%,马总回答最为具有战略性眼光巴菲特先生看到美国页岩油的大规模发展,看到这个行业未来的下端需求不会缩减,看到“过桥收费”模式的垄断性高壁垒炼油行业将有毛利提升的可能。巴菲特先生在收购炼油厂以前收购了一家危险品运输行业的公司,也是为打通铁路运输整个产业链做准备

 

    我们深入沟通了房地产、银行、汽车、光伏、石油化工等几个大行业的未来,得出极为惊人的一致看法。马总帮我纠正了未来战略布局的重要思路,再次对马总一个上午知无不言言无不尽的交流表示衷心的感谢! 


   做交易最重要的原则:1、赚到钱就是对的,公司基本面跟股价不是一回事;2、只做风险小的,能力能做到的;3、不把自己放到无法控制的局面,活得久最重要。

 

回到盘面:我们该怎么理解创业板暴涨之谜?

 

   由于我极少研究小盘创业板,所以对创业板最没有表达权。但是,我们看看上证指数成交1569个亿,沪深300成交836亿(戒指14:55分),说明市场急缺钱。为什么急缺钱?其实,大机构对四季度走势已经有结果,对主板大行业股票走势已经知道,即四季度乃至明年一季度指数走势都已经做好定论!这就是我和马总早上聊天的主要内容之一

 

   那么逻辑就很清晰了,按公司基本面做的上证指数和沪深300指数被大行业垄断,大行业股票没法做,那么资金怎么办?资金到哪里去?只要找一个不需要很多钱就能制造行情的板块去,那就是创业板!今天创业板成交800个亿不到,部分基金资金一回流就能让创业板股票飞起来,这就是创业板指数大涨的主要原因。

 

   10月市场将进入成交量大幅缩减的时期,上证指数成交量大幅缩减,使得大量需要通过盈利生存的资金不得不寻找能轻易做动的小盘股进驻。创业板指数在暴跌50%以后,投机资金加坚定看好创业板的基金,共同制造了创业板的大幅上涨。

 

   总之,对四季度是否会发生吃饭行情,完全要看10月指数走的安不安稳,10月对于主板来说是一个继续观察的较好月份!

 

明日内部文章《技术分析要点:弹性分析》,详细讲解为何同一题材同一行业有的股票涨得远远领先!


(微信公众号:classstock)

  创业板暴涨5之谜 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017