注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

散户当下最需要的心灵鸡汤  

2015-09-08 11:35:37|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121608452.html
2015-09-08 07:03:48        王炜_思维流




一、高手是如何死的

 

   很多私募和公募这次惨遭清洗,声誉被毁,是能力不够吗?肯定不是,毕竟他们很多学历很高,也有十年以上行业经历,为什么还出现清盘?

 

   我一直强调分析和实盘是两个概念,分析和实盘是两个行业,就象做设计和施工,肯定不是一回事。实盘需要坚强的毅力、精准的判断和绝佳的盘面感。绝佳的盘面感这几个字有很大一部分是判断错误割肉要快!利润是风控的附属品,一旦达到相当的持仓连割肉都没有机会!所以实盘最重要的是准,第二是错了要跑的快高手是割肉割出来的!

 

   高手倒在过于自信是正常的,这是人性的必然,这是大部分人不可能在投资市场成功的必然。一旦获得巨大成功之后,就会单向思维,坚信自己一向是对的!然后,然后就没有然后了

 

明天内部文章会讲解《涨停板敢死队手法:反弹抄底大秘诀》79日、826用这个办法对付市场都获得巨大成功!收益巨大! 

 

高手是死在自己手上,不是被市场或别人欺骗而是自身交易体系不正确,即对风控的能力不足!风控应该是事前的而不是事后,买入以前问问如果我错了会有什么结果

 

二、当下散户必须遵守的生存之法

 

如今官方看多、民间看空,3600点时候很多投资者坚定看多,绝不相信能打穿3300点。现在很多投资者尽然看空,都不信市场能做底。实话说,我在3600点说年内见2800点一大半是蒙的,因为市场没几天就见到2800点。我当时根据很简单,这么高股价,这么多泡沫,万一回归,轻松2800点,但是没想到这么快见2800点。鬼才能每次准确知道市场走势,这种人不存在(就比如昨天集合竞价,我看了开盘到9:29下判断不会暴跌,发出博客9:31:56分,能断定不会暴跌,因为买盘力量强大。结果集合竞价只管前20分钟。后面一天都是空头出货,原来昨天人家多头做盘前20分钟为的就是一天的出货10点以后就要反手做空,不然又被诱拐。实盘就是不停多空变化。)。


5100跌到3300那是从基本面能分析出来,一定是爆破下跌(见当时王炜量化视频大量详细的讲解),但是3600突然下跌到2800是没想到的,2800不过是顺口一说而已,点位完全是蒙的。接下来,我不敢蒙了,鬼才知道市场什么时间准确做底,我说的是准确的点位和时间!为什么不敢蒙?很简单,再暴跌一千点中国经济已经会出震荡,法人股质押会出事、明年的消费会出事、老百姓承受不起,问题大了去。所以再跌一千点真不敢想,但是几百点还是完全有可能的。谁能知道到底会跌多少呢?所以,我们必须在9月和10月观察,千万别急着动手!什么时候真能做底,现在这种走法鬼才能知道!

 

散户当下生存法则是坚决不出手,一定要等市场自己走出来才能知道什么时候能做底!我觉得再跌几百个点300500600?鬼知道,不过比以前动不动1000点跌幅小很多,这次在下跌之后,我们能看得更清楚!

 

三、熔断机制对市场的作用

 

   犹如关掉股指期货,股市想怎么走还是怎么走!没有股指期货以前股市也大量出现过几个月跌到50%的事情,关掉股指期货同样也会出现。熔断机制不过是把多空当日的痛苦延缓到第二天或直接一步到位!

 

四、年底会不会有机会

 

按这种速度寻求多空的平衡,市场很快能触摸到一定的安全性区域。救市资金不再出手就能看得更加清楚这个市场实际卖盘数量有多大!就能更快的让这个市场去探寻真实的市场底!现阶段看空的投资者增多,表明市场已经达到快接近底部的市场心理,没人信会涨是接近底部的一种市场心理如果有一天某人说股市会涨,被人给骂死,那就是应该见底的市场心理

 

短期来看,快速去杠杆会让成交量大幅缩减。昨日救市资金未出手,沪深300成交金额仅仅2200个亿,如果再暴跌几百个点,沪深300很容易只剩下1100个亿成交量。上证指数昨日成交3000个亿,再暴跌一次成交金额就能是1500个亿。极低的成交金额能让场内和场外的资金都不发生冲动,场内的完全给憋死,场外的胆子给吓死

 

让我们等待9月、10月再来一次急速的下行,市场将会有更多的可以交易的机会!耐心等待吧!当然不出现下跌的概率很高,如果不出现,那我们不过是错失机会,我们这一生错过的机会少吗

 

耐心等待军工、互联网+、国企改制等泡沫完全破灭带来的稳定均衡。牛皮市就能做股票了,崩盘的市场什么也不敢做才是对的!要么跌20%抄底,要么继续看戏

 

(微信公众号:classstock

散户当下最需要的心灵鸡汤 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

市场上必须密切关注的现象

今天市场交易已经一个小时,上证成交600个亿,全天成交1800个亿(正常情况下,如果不发生尾市大变盘即大涨或大跌:前一个小时成交占全天三分之一)。沪深300前一小时成交380个亿不到,全天成交1140个亿。市场缩量行为十分明显,这完全是市场自身的力量在交易。


这种缩量就很容易看清多空实力的真实情况,大幅缩量是非常大的好事!对探底很有帮助!如果能缩量交易20个交易日,那么市场多空力量达到平衡的概率大大提高


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017