注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

本周构造头部的三大特征  

2015-10-19 21:18:03|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121618721.html
2015-10-19 06:58:56       王炜_思维流




    中国股市23年内没有牛市,主要是消耗居民存款太多,23年内市场难以恢复元气。另外,股市现阶段就是赚到钱就要,这是熊市操盘策略,看得准狠狠咬一口,看不准走得比别人要快。周四加速央企改制也加速大盘上涨,可以说是让很多人热情澎湃,尤其是周五上海本地板块的爆炒让更多人看到希望,一致看多。


牛市还是熊市是早以注定的,不需要去讨论。现在的问题是这个反弹能持续到什么时候?其实没有人能精确知道,大家都是走一步看一步,都是在赌概率,赚到的心情挺好走了,没赚到的还在希望更大的上涨带来好运。没什么对错,对错就是赚没赚到。


我们看见上证指数成交金额在4500亿左右止步,这代表能提供高位套牢的资金总量(冲动资金总量)大概就是4500个亿,是不是能够进一步放大,还需要观察。


上证指数上一个大台阶需要6000个亿,6000个亿需要发动券商和保险银行,而这三大板块基本上不可能有资金敢于大做。如果有上证指数就会大涨,如果没有,上证指数就能以大涨。周五的上涨是迪斯尼和中字头国企改制两大板块尾市翻多,这两个板块都是大板块都是击鼓传花的游戏,都是赌徒很足的人喜欢操作的。而我最讨厌高位的击鼓传花和做刀口舔血的游戏,有人喜欢这是正常的,但是作为风险厌恶的交易者,对于这种在高位(迪斯尼)和强弩之末(中字头国企改制)的博傻都不感兴趣,市场将为此再次付出沉重的代价,就像5000点套人一样,许多人已经高高套在中字头国企改制的天花板上,这个板块迟早回归公司基本面本质:810元都是高价区。


 本周我们将看到市场构造头部的几个特征:1、反弹个股是不是还有很多占据涨幅榜?2、中字头国企改制、迪斯尼概念上冲力度的如何终结?3、创业板反弹结束的概率大增。创业板一旦做头,指数基本上就没有太大的上证空间,创业板是上涨的主力,如果他们做头市场直接参与做头。另外,反弹个股能挖掘的越来越少,说明市场能做反弹的个股越来越少,所以我们要小小心心。如果中字头国企一旦不上涨,市场直接做头概率极高,这个版块一旦转为空头市场没有任何力量能够抵挡它们下跌的杀伤力,它们寻妖的资金量过大。


这两天在外地出差讨论明年的规划(最近这一波已经做完,年底不下跌不会轻易做盘),还未回上海。盘口章节比较难以整理,将在本周分几节课一节一节课的讲述。本周末以前能把所有课程全部录完!


 所以,下周我们要紧盯创业板指数和中字头国企改制的几家公司,短炒资金一旦结束操作,市场整体进入构造头部的区域


(微信公众号:classstock

本周构造头部的三大特征 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017