注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

十月三季报淘金之旅如何进行  

2015-10-07 21:36:02|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121615285.html
2015-10-03 09:39:29         王炜_思维流




【前言】新股上市一年之内,股东户数大幅集中不适合采用该方法分析。因为新股上市之后股东户数必然大幅集中,一年以后股东户数变化情况才是二级市场资金真实进出情况。

 

   有人根据股东户数变化能轻松翻几倍,掌握股东户数变化规律是很多投资者梦寐以求的技能。本文为大家打开这扇大门,将来在《实战训练器》会给大家做各种案例,如果要掌握这项技能还需要强大的K线图看盘能力,两者相辅就能笑傲股市!

 

   一年有四个财务报表:11日至430日公布的年度报表,331日至430公布的一季度报表,630831公布的半年度报表,9301031日公布的三季度报表。

 

每一次公布财务报表都是一次较好的淘金机会,年报数据全,公司规划和展望都会详细描述公司现阶段的情况和未来的动向。一季报能看到331日股东户数,非常贴近公布报表的时间,更容易识别长庄的持仓情况。半年报等同于年报,也会详细描述公司规划和展望。三季度报表和一季度报表一样,在1031日前能看到930日股东情况。只要期间没有太大的放量过程,930日的股东情况基本上能等同于看到报表当天的股东情况。

 

一只股票股东户数在三个季度之内集中度达到30%,即股东户数减少30%基本上可以视为长线资金进驻。

十月三季报淘金之旅如何进行 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

  这是深康佳(000016)股东户数图,我们发现其股东户数确实大幅减少,20138月我就能看出来有资金在建仓,我和我哥们都能轻松做到这一点。但是,如果能有股东户数数据佐证,那么就会更加精确(现在我们基本上都不需要股东户数来证明,看看K线图就够了。我们对股东户数的运用了然于胸)。深康佳(000016)公布2014930季报的时候,股东户数从201312319.1万户缩减到2014930日的7.7万户,大概缩减20%,当时就可以十分注意,如果再出现建仓K线图,立马断定长庄!等到20141231日公布年报是201543日能看到数据是缩减到6.7万人,这个数量已经是典型长庄进驻!

 

如果能有识别K线图建仓的能力,再用季报公布股东户数情况作为佐证,识别长庄的概率大幅提升(能识别长庄和做到长庄翻几倍是两回事,就像知道一件事和做到一件事不是一个概念!)。

 

股东户数里面最大的问题是,需要根据盘子大小来判断,比如10个亿盘子股票,股东户数3个季度降低20%就要引起注意,如果再看到建仓K线图,基本上就能大致判断是有资金建仓。总盘子5个亿以下,股东户数减少30%才可以认定有资金建仓。

十月三季报淘金之旅如何进行 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地) 十月三季报淘金之旅如何进行 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

大牛股中电广通(600764)      大牛股长城信息(000748

 

还有一种情况需要注意,基金重仓持有的个股股东户数大幅减少不适合该规则,因为基金持股不需要考虑多长时间一定要盈利多少,其资金无成本负担建仓之后跟后期一年内必然上涨关系程度不是很大,大家看看招商地产(0000242010年就有无数资金建好仓,但是一路不涨直到最近才上涨。基金建仓是看好一个题材,他能一赌许多年不出来,一般投资者扛不住几年不涨的压力!是不是基金建仓,从股东名册就能看到的

十月三季报淘金之旅如何进行 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

看看招商地产(000024)股东变化情况,再看看K线图,是不是能一下恍然大悟,一堆基金锁仓,结果反而涨不起来!知道最近一年,吸收并购实现才暴涨。基金持仓过重,谁也不回去拉抬,谁也不会给别人做嫁妆。跟庄最不喜欢跟基金扎堆的股票,思维不统一。不想游资一般一年内都会进入拉升段,拉升非常快!基金的优势是,能长期持有个股不需要考虑成本,所以他们持仓会很稳定,股价刚性大,下跌风险不大!

 

   太小盘子的个股,如3个亿以下盘子,股东户数三个季度要减少30%才可信,不过一定要分清是不是长庄。这么小的盘子,一般都有资金进驻,基本上都有长庄的。只要坚持一点,脱离资金建仓成本区坚决不碰就行!

 

【后记】根据股东户数变化做盘,第一是要看总盘子大小,大盘股一般来说股东户数大幅缩减20%即可关注,大盘股可信度大。极小盘股东户数缩30%可信度大,但是要注意K线图变化计算减持数量。不论盘子大小如何,都要对K线图建仓、建仓非常清楚,不然资金随时有可能多空反转,万一资金由于基本面或题材不能实现反手做对倒或拉升减持,容易被套。总之,无论如何用什么凡是跟庄一定要买到主力的持仓成本,这一点就需要耐心!只有中长庄才会给多次买点,短庄1个月内结束战斗,根本没法用股东户数凡是识别资金建仓程度。

 

我提供的是一个识别中长庄的方式,但是还需要大量实战案例训练才能体会其中买点和卖点。最为重要的是跟中长线资金做盘一定要有强大的内心,基本上能K线图上读出对手盘所有的战略意图。毕竟股东户数公布时间间隔太长,K盘高手最后基本上可以完全放弃股东户数的辅助功能,不过我们初期训练都是需要股东户数数据的帮助!


《技术分析之拉升常用手法》内部已发表,今日下午6点将内部发表《技术分析之拉升减持手法


(微信公众号:classstock)

十月三季报淘金之旅如何进行 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017