注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

创业板大突破是否近在咫尺  

2015-10-07 21:42:27|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_121615367.html
2015-10-04 09:58:50          王炜_思维流




一、创业板大突破可能性有多大

 

   花一个小时,把创业板股票K线图全部翻一遍,并未察觉到创业板会大突破,总体感觉创业板股票依然是震荡格局。从技术派上来看,创业板依然是震荡格局为主,大突破形成上涨趋势非常难。

 

   原因有几点:1、股价区间依然很高,大部分基本面和业绩较好的公司股价依然非常高,难有买点。2、套牢盘近在咫尺,上涨难以成突破形式,震荡攀升是较为理智的可能,但是震荡攀升的可能性是建立在外场资金不断追捧创业板的理想化基础上。在套牢盘压力下,震荡攀升的难度依然不小。3、一些创业板重量级公司业绩存在大幅下调的可能,比如跟互联网金融相关的公司。这类公司在股市向好的时候弹性很大,业绩能成几十倍增长,在股市趋弱或弱势的时候,业绩将会大幅下跌,其股价估值应该被降低几十倍。

 

二、创业板确实是造福的金矿

 

翻遍所有创业板公司,发现很多是涨了几十倍的,这说明小公司确实存在大增长大发展大机会的规律。在创业板淘金成功的投资者,都是掌握该规律的聪明的投资者。

 

今年遇见一位投资者,他说他家就在全通教育(300359)边上,相差不了100米。他说他知道全通教育(300359)的情况,太熟悉了,所以不敢买。但是他批评我,为什么不做有搞技术的股票呢?当时他的批评就印在我的脑海,他说他做**技术,该公司技术力量十分强大,收益不错的。我今天也很认真的看了一下创业板,确实当年2012年下半年上市的**医药上市十分认真的调研过,上海的医药公司很方便调研,结果调研3个月就认为该公司项目投产期在2年以后,项目虽好时间太长。去年该公司主营收入大增一倍,股价经过送股已经上涨10倍。短短3年,股本翻8倍,业绩下滑40%,股价上涨10倍!

 

也就是说小盘的医药股,行业壁垒极高,行业前景非常大,这种公司确实没法找到买点。50倍市盈率不一定是高市盈率,30倍那就是捡到便宜。

 

大量的创业板公司是真的具有技术含金量(技术壁垒极高),如果他们通过上市募集到资金从区域性公司发展成为全国性公司,股价短短几年翻10倍确实存在。今后创业板公司真的要放在重要位置去分析和观察!

 

三、感悟

 

传统的技术分析、基本面分析在创业板如此快速造福的背景下,确实有提升的空间。其实创业板做盘的最大难度是评估行业的未来,把传统技术分析的行业壁垒、未来发展空间直接嫁接到创业板分析上就行,也许又会创造出一个完美的交易模式。

 

长线驻守小盘行业壁垒极高发展空间广阔的交易方式可能是创业板造福的好方式!


技术分析之《减持常用的手法》今天内部发布,明天开始将发布基本面分析的课程


(微信公众号:classstock)

创业板大突破是否近在咫尺 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017