注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

千万别做梦:绝对没有大牛市,本周市场将进入大幅震荡走势  

2016-11-14 22:36:21|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_568441432.html
2016-11-14 07:48:43          王炜_思维流



一、A股三年内没有大牛市


未来三年指数波动幅度都不会大,因为权重股已经注定在极小范围波动,两大原因:1、银行、证券、保险占指数比重极大,他们都没有可能出现较大涨幅。2、更为重要的是,资金后续供给严重不足,15年牛市消耗大量潜在开户投资者,新韭菜供给不足!


指数一般在上涨30%波动,从2600点上行30%也就是3120点左右,再上冲击高度有限!至于能不能到3200/3300乃至更高谁又能知道呢?对于指数大家都是猜,既然都是猜测,天知道准确位置!但是没有牛市,只有区间波动的震荡市是大背景决定,不会出意外!


新股发行太快,而且上市后价格都非常高,太高,对于后市来说,新股集体腰斩再腰斩才有长线资金重仓介入的可能。比如某运输企业,3毛钱不到业绩,股价20多,近80倍市盈率,这种股票跌到7元我都不要!新股高价交易完全封杀未来A股上行空间!


二、本周市场走势


大量资金奔着深港通割韭菜,都是挑明的战略策划!上周五券商大涨,券商股一大涨就要十万分操心!它上涨它耗费资金供给,这个市场最缺钱,一旦把多头全部引诱出来,市场就很可能结束!牢记股市是存量资金博弈,一旦市场热度过大,基本做头概率很高很高!(没人能准确知道头和底,谁说他牛逼曾经抄底头部出逃,你就直接给他盖个章:小白!)我们只能大概知道会怎样,不可能有人精确知道点位,除非大神下凡!


上周五券商启动,还能不能继续推升到深港通出台那天?得涨出来才知道,现在大家都是猜,看样子概率还是有的!但是上周五启动证券明显进入割韭菜的最后阶段,也许证券还会有戏,但是总体上而言,市场进入最后的冲刺阶段毋庸置疑!


本周市场将大幅震荡,期货价格暴涨暴跌会传到到股市。有色金属被游资爆炒,其实有色金属涨幅最小,但是资金爆炒最狠!有色金属价格暴涨暴跌同样会影响到股市,股市本周也将进入日内大幅震荡走势!


三、周期类个股弹性加大


上周一直在测算大量周期行业股票业绩,今天还约见行业研究员探讨部分自给自足或涨价幅度极小的化工类上市公司业绩弹性。(放弃有色金属、黄金,它们没戏)


发现很多周期类化工企业主营收入/总股本能达到10:1,这是超级大弹性!产品涨价10%(原材料不涨,费用不增加),对业绩贡献能达到0.8元(除税),涨价20%股票价格能飞起来!我的妈妈呀,原来这几年经济下滑过程中,大量化工企业关停并转,有资源优势的企业已经成为行业巨无霸了!最少5年没有研究这个行业,才发现世界变化真大!


现阶段只有极少数资金发现以上特性,在慢慢加仓,煤炭、部分有原材料的化工、重卡等未来一季度业绩都会出现大利好。明年一季度,大家一定能听到新闻播报:某某国企经过大练内功,在2017年一季度业绩大增十倍!


正如年初大谈壳资源被唾一脸口水(现在风干了),我相信现在谈大量低价国企会成为明年一季度热点股,也会是领先别人很多步!


一定要在有资源的国企,所谓资源就是矿里面淘金(有色金属上市公司基本都没矿,矿都在集团公司!没有注入上市公司的!有色金属上市公司实际就是冶炼厂上市),有人问高速公路、轮胎有戏吗?我差点没喷出来!重卡每年销售70万辆,光乘用车汽车每年销售1000多万辆!1%都不到的传导性,有屁用!


本轮煤炭、化工、重卡等业绩大增是国企经过几年去产能的结果,是PPP、限载催化的结果!中国部分传统国企最少有1—3个季度的好日子,而我们就是买上市公司业绩拐点!利好一出,我们就卖出!一炒股票赚钱的,股价涨代表交易行为结束!


五、创业板未来2—3年末路狂奔


全社会利润就像一条大河,当创新企业成为主流的时候,传统企业正在经历煎熬,水流量小,河水流向创新企业!现在正好相反,利润的大河水流向传统企业,创新类企业将经历煎熬!


再加上新股上市价格这么高,根本没法炒作,只有喜欢投机的、永远的韭菜才喜欢在绝壁欢歌!真正的风控者是:不管有多少利润,有风险的地方绝不去!


本周市场将迎来巨震!管它市场怎样,我们应有的态度是:别人欢歌我们警惕!


直到明年一季度,我们都将在高弹性、有原材料供给能力的强周期个股中淘金!


千万别做梦:绝对没有大牛市,本周市场将进入大幅震荡走势 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017