注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

必看终极大预言:决定未来是不是有钱的人!  

2016-11-20 17:07:08|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_570435004.html
2016-11-19 08:12:53          王炜_思维流



一、外汇储备对股市的影响


中国美元储备到底是多少?我也不记得了,也不想去查这个数据(也许查不到呢)。但是我知道即使美元外汇储备按3万亿人民币计算,也就20万亿人民币不到,人民币M2增速每年15万亿以上,你撤多少美元走都行,相应释放增加人民币即可,外汇流失导致M2缩减影响经济可能性不大。不会像印度老百姓都没现钞买东西导致经济萎缩,不可能的。


外汇流失没法影响中国经济,没看见李嘉诚把国内资产卖的七七八八,房地产不照样飙涨!


今年1月外汇贬值,股市极其收影响,当时外汇贬值能把股市打的一片绿油油。9月20多日到现在人民币兑美元贬值比年初快的多,为啥股市照涨不误?想过这个问题嘛?股市自身第一大规律是资金进出,年初暴跌是去年9—11月无数资金做超级大反弹疯狂离场,人民币贬值就是跟稻草也能把股市压垮。现在,资金大幅度回流A股,贬值一点影响都没有!


从中是不是会得出一个结论外汇贬值对股市没影响?回答是:严重错误!


二、房地产对股市的影响


房地产最近十年一直大涨的,但是房地产股票最近十年有一只暴涨过的?(公众号classstock将讲解煤炭板块业绩计算方式!)好多赶不上2006年的价格!不是最赚钱的行业,为何股票这么差?说实话我也奇怪,不明白没事,反正知道这个行业股票没人看好即可!原来股票炒不炒跟投机属性息息相关,你房地产行业极少高送、分红覆盖少(钱全部拿去买土地)、没炒作题材!既没有投机属性又没有投资高分红(不像部分医药重仓锁仓基金大把大把,分红率高达4%,股价过几年翻一倍)得房地产行业,除了今年万科被举牌,往年那年出过幺蛾子?房地产股票跟房地产行业是两重天,道理就是股市就是故事场,实体变为故事的故事爆炒需要符合股市投机属性!十年前在上海随便买套房至今最少翻3倍,2006年你随便买个房地产股票试试,说不定还是亏钱的。以2005—2008年均价计算,房地产股票盈利幅度太小。


以上谈的是房地产股票属性,我们再谈谈房地产行业对股市的重大影响!


请注意以下这段话:


1、1997年香港股灾是房地产崩盘,当时香港汇率是联系汇率至今未变,20年了好像都在7.7上下波动。结论:汇率暴涨暴跌对股市的影响不是很大!


2、1985日本签订广场协议,日元从1:200升值到1:100,日经225指数从12000点最高涨到1990年39000点,然后快速崩盘2003年干到8200点,期间日元贬值回到1:300!日本股市崩塌跟日元升值贬值没有第一关系,是日本房地产崩盘严重损伤日本金融环境,导致日本股市崩盘!


3、2014年乌克兰危机期间卢布对人民币、美元贬值如下图!2014年5月后贬值近100%,幅度够大吧!期间俄罗斯股市并没有大幅下跌,还反弹过,但是整个一年跌幅几乎达到100%!究其原因,肯定是外汇贬值影响到经济运行。


总结:房地产对股市的影响,是传到到经济层面,再作用到股市!而且影响非常巨大,一旦出现房地产崩盘,经济必然崩溃,股市肯定暴跌。股市跟汇率关系可以正相关也可以负相关!1997香港股市崩盘外汇纹丝不动,当房地产崩盘。日本1991年股市崩溃也是房地产崩溃,俄罗斯股市暴跌也是卢布贬值影响经济的结果。


三、人民币、房地产和股市的关系


人民币贬值对中国经济未必是坏事,贬值不利于进口促进出口,中国是出口大国未必是坏事,能两抵。所以外汇如果不出现剧烈贬值,每年10%波动,对股市影响未必很大。外储减少降低的流动性,通过释放货币很快就能填补!


但是,大量释放货币必然推高房价,这就是一个死循环!房价一旦出现逆转,就像外汇走势是超级大趋势,趋势性非常恐怖的。我们现在还处在房价上涨周期,没看见房价前几个月好飙涨吗?不过现在房价确实不低,靠房地产拉动经济的单一模式还能运行多久是我们必须面对的问题。


中国房地产价格不出现逆转大跌,股市玩没问题。但是一旦出现逆转大跌,那就是一次彻底收割,不论你是大鳄还是小虾米,统统会被收割的!现阶段,我们能吃就吃,能喝就喝,也许我们唱歌跳舞的时间……


必看终极大预言:决定未来是不是有钱的人! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017