注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

太阳总有一天会从我家门前过  

2016-11-22 20:56:38|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1479805824-124025810.html
2016-11-22 17:10:24       股海指南针



一禅师见一蝎子掉到水里,决心救它。谁知一碰,蝎子蛰了他手指。禅师无惧,再次出手,岂知又被蝎子狠狠蛰了一次。旁有一人说:它老蜇人,何必救它?禅师答:蜇人是蝎子的天性,而善是我的天性,我岂能因为它的天性,而放弃了我的天性。


悟:人们常犯的错误在于,因为外界过多地改变了自己。


“人之初,性本善”,但人们总是好把成年人分成好人和坏人,电影电视剧里也都有好人坏人之分,这说明时间、环境和经历把原本性本善的呱呱坠地的婴儿改变成了两类人,好人和坏人。即有的人被外界过多地改变了,改变了其当初的性本善而成为坏人,恶人,有的人虽然受到很大改变,但没有改变其当初善良的本性,被称之为好人。


一个大学生参加工作后,一生会遇到很多类型的领导,有男的女的、老的年轻的、性格内向的开朗的、有贪烟酒的有贪色的,你要想成为不倒翁或者青云直上,你就得随着工作环境的变化而变化,改变自己,适应领导。但是,无论怎么改变,仁义礼智信的本性不能改变,否则,就可能变成坏人,甚至由坏人变成了畜生。


股市变幻莫测,散户总在研究机构,而机构更是在研究散户,由于资金实力的差距和信息的不对称,散户总是慢半拍甚至一拍,总是跟着机构屁股后面跑,成天辛辛苦苦,杀进杀出,却还是十年炒股九年亏,因为散户在股市里完全失去了自我,被股市的变幻无穷的热点和题材搞得晕头转向。热点和题材把散户改变得太多,即便昨天还研究至深夜、十分看好的手中的某只股票,可能因为今天盘面的某种变化,早盘开盘不到半个小时就卖出换股了。


近期二八分化行情愈演愈烈,沪市持续地上涨,深市持续的横盘,大盘股涨个没完没了,中小盘股死一般地寂静,大盘涨了400多点,无数的散户只赚指数不赚钱。那些这山望着那山高的,毅然割肉追涨;那些坚定信念守株待兔的,正在耐心地等待风向的转向;苦就苦了那些彷徨不安的,既不甘心守株待兔的,又怕左右挨耳光的。


深港通在即,深港通显然对深市构成实质性利好,而对沪市相应构成利空,但超级机构反其道而行之,压深圳,拉上海,沪市震荡盘升,上涨不知何时休,深市横盘震荡,横盘不知何日止,令无数散户十分纠结、郁闷、苦恼、烦躁,更年期症状随着沪市的上涨而不断加重。


但指南针提醒大家要相信一个真理:太阳总有一天会从我家门前过”!


在一波牛市行情里,所有的板块,几乎所有的个股都会启动一波行情,区别仅在于启动的时间有早晚。所以,本栏长线账户一向布局“小盘次新高成长股”,7月份以来,这个板块都是横盘,因此,长线账户只7月份后跑输了大盘,但指南针坚信:太阳就要照耀到我家门前了!


有了太阳总有一天会从我家门前过”的信念很重要,一个人行走在人生路上,有个目标是多么重要。有了目标,就有了方向;有了方向,就有了动力;有了动力,就有了提升自我的机遇。人生的悲哀莫过于无目的地随波逐流。有希望,犹如心中有了一盏灯,人生也会因此变得美好起来。坚信太阳总有一天会从我家门前过”,不要错过了属于你家的那一天的太阳。


 601668中国建筑,正午12点的太阳:

002466天齐锂业,早晨6点钟的太阳:


你是想现在就享受中午12点的太阳,还是等待早晨6点的太阳,各人情况不同,炒股理念不同,只有不同选择。


太阳总有一天会从我家门前过 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017