注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

不得不看:A股未来两个月冰火两重天,站错队极其痛苦  

2016-11-06 23:57:37|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_565581742.html
2016-11-05 09:14:53          王炜_思维流



一、A股两极分化将十分严重


周五走势已经对市场敲响警钟,跌停板股票数量有6家,大量妖股跳水,跌幅榜超过3%有100多家。当然涨幅榜涨停近50家,冰火两重天走势已经出现。未来A股牛股继续牛,暴跌股继续暴跌,走势会出现冰火两重天情况,如果站错队损失会非常惨重。


大量股票前期上涨过快,面临巨大的回调需求。周四中字头快速拔高涨停手法十分恶劣,暴露想快速割韭菜意图。如果中字头长期横盘,缓慢攀升,行情持续时间会加长,但是中国建筑采用放量直接推升到涨停板的手法实在太恶劣,周五放巨量充分暴露快速剪羊毛战略意图!原来人家中字头就开始出货,根本不想做超级大行情!


证券板块是付不起的阿斗,如果扶起来那就麻烦了!证券板块一旦大涨,市场必然失血严重,立马现脉冲上涨最高点!


从这些权重股走势看,市场已经达到高位,即将拐头向下!震荡筑头已经开始!


二、妖股开始跳水


周五妖股跳水开始,天娱娱乐、溢多利等跌停就是妖股的跳水的现象。现阶段,要十分小心最近飙涨妖股大面积跳水,市场炒作力量开始大幅减弱,割韭菜成风!


妖股退潮预示市场强流动性将降低,这也是一个极为不好的现象,当前必须警惕!


三、乐视网破位不可小视


乐视网周三的破位是重大事件,是创业板神话破灭的一个征兆,值得十万分警惕。我上周四文章提到这点,并提请投资者注意乐视网现金流量表,有股民回答:乐视网近一年内现金流的趋势:经营性现金流减少(拿到手的现金减少),对外投资增加(铺摊子),筹资增加(借钱去铺摊子)。悟性不高,理解到这。这个回答十分到位,已经能达到看懂绝大部分财报的级别!我的回答是:十分准确!已经到位。顾雏军说过一句话:抡火车!丫把自己轮进去了。一家公司现金常年靠筹资维持,我们就要小心了。创业板这类公司不少,现在是不是有一部分会露脸呢?


创业板指数逐步走弱是铁定事实,未来创业板的破位下行值得我们十万分之警惕!


四、周期类个股逞强


焦炭价格一路狂飙,从600上涨到1800多,引导大量大宗商品大幅反弹。伴随全国水泥价格不断上涨,该板块走势会远强于大盘!


中国经济去库存经历三年,不会在短时期内就能回复供应过剩。长期看,未来一个季度,周期类个股业绩大肆转好,利好频传将成为现实。加上从2016年9月21日起,全国将统一执行货运车辆装载强制性国家新标准《汽车、挂车与汽车列车外廓尺寸、轴荷及质量限值》(GB1589)最大总质量限值,各地交通运输、公安部门将严格按照新标准予以检查、执法。请广大运输企业及驾驶人严格按照国家新颁布的标准装载、运行。运输受限,运费大涨,各类商品高价格持续时间最少能维持一个季度!


要减少妖股、中字头的持仓,增加水泥板块持仓规避大盘可能下跌风险!煤炭弹性不如水泥,高垄断柴油机行业值得期待!


总之,现在我们应该采取防御策略,而不是进攻策略!切记!


不得不看:A股未来两个月冰火两重天,站错队极其痛苦 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017