注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

后悔进入股市的投资者必看此视频:机构怎样制造十倍超级大黑马手法曝光!  

2016-11-07 00:22:13|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_565698675.html
2016-11-05 22:02:21           王炜_思维流


本文已经制作成视频在11月06发布


看懂大股东的战略意图十分重要


一、法人机构持有多家上市公司背后的故事


出于不同需要,法人机构同时持有多家上市公司,在二级市场我们称之为:某某系。比如当代系、中植系、中信系、恒大系、攀钢系、涌金系、方大系、CEC系等,都是一个集团公司或个人旗下控制大量上市公司的称谓。


历史上最著名的某某系,是唐氏三兄弟打造的德隆系三家马车,曾经是中国证券史上的奇葩(见前文介绍)。新疆屯河、合金投资、湘火炬(被潍柴动力吸收合并IPO上市)三家上市公司在新疆德隆进驻后,都出现过几倍乃至几十倍涨幅,可见研究上市公司背后大股东战略意图的重要性!只要懂得德隆系运作模式,是通过建仓二级市场退高股价抵押融资,就能知道一旦德隆系进驻的上市公司必将出现最少几倍涨幅。把握某某系战略意图,在证券市场获得相当高收益不是神话,而是必须懂得的盈利模式。


当我们认识到几家上市公司成为某某系的成员时候,我们就要花大量时间去查阅许多资料分析该系大股东的旗下资产的分类、二级市场作盘性格、对各上市公司战略规划和融资需求。准确定位上市公司在某某系中的作用十分重要,如果该上市公司一旦成为某系融资需要的平台,那么股价大涨就在不久后!


德隆系时代(90年代中后期)盈利模式是低位大幅震荡和推高过程建90%流通股仓位,只买进不卖出。高举高打股价,然后抵押给银行获得巨额资金。这种盈利模式推高股票价格资金成本太高,当时的吕梁系、罗成系和德隆系都创造过几十倍的牛股,但是无法提供高息资金成本统统都崩盘。盈利模式单一,资金成本过高,操盘手法极其简单粗暴,疯狂买再疯狂拉伸从不卖出,这种方式类似超级大赌徒,必然灭亡。当时没有基金、没有大量的法人机构,增发套现等等模式行不通。


现代市场,机构盈利模式变化很大很大,一般有几种方式盈利:、、、


后悔进入股市的投资者必看此视频:机构怎样制造十倍超级大黑马手法曝光! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017