注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

谁是一季度业绩爆表预增王  

2016-12-12 21:53:50|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_578110499.html
2016-12-12 07:59:45       王炜_思维流




前言假如你是垄断型养猪场的老板,全年生产一亿头猪,因为供大于求每头猪亏300元,每年亏300亿。亏了几年痛定思痛,决定每年只提供7000万头达到供不应求状态,每头猪赚300元,净利润300亿。你会不会做这件事呢?不做事不是有点2?


一、国企脱困主要是两个方向:降供给增需求


正如前言讲的故事,做企业就是供求关系。国企在很多方面是垄断型行业,比如矿山、运输(公路、铁路、飞机)等资源型行业。


煤炭每年供给40多亿吨,供大于求价格跌成狗屎,那就削减产能,提供30多亿吨,达到企业能盈利社会也能接受的平衡。这是多么简单的道理,其实这几年去供给侧主要的推手还是市场价格,钢铁最高从5500跌倒1600,民企钢厂统统关门大吉!焦炭(除非上市公司有融资能力的)也是如此!很多高竞争性行业都会从竞争进入寡头垄断,比如石油、汽车制造、飞机制造!启动国家层面的去供给侧,把价格指数拉回到均衡点,才能保证国企持续长久的发展!


另外PPP主要是基建,大订单应该是直供国企,每年万亿基建投资直接拉动经济需求,国企又舔动力。去供给增需求,国企日子会迎来小阳春!


全社会利润、现金流就像一条大河,总量不变情况下,一条分支流量大增,另一条就会严重缩水。国企垄断资源,如煤炭、石油、运输等,它们价格大涨背景下,民企利润就会缩减。所以,我们会看到一季度很多国企如焦炭、化工(尤其是电石法PVC巨头)、重卡(限载)等利润增幅极其可观!利润增长十倍是小儿科!百倍都有可能,因为基数太低!


二、创业板将跌跌不休超级大背景


创业板指数很多跟互联网有关,如乐视、网宿科技。互联网经过几年高速发展,新增网民达到瓶颈,就像一部机器老化了一样!例如网宿科技因为直播网站导致宽带使用率大增(前几年股价暴涨),但是近年直播网站很多烧钱烧的就剩裤衩,直播行业也到关键时刻!包括所谓云计算中云服务,个人免费云盘几乎都停止了。从360到百度、阿里等个人云服务都停止了,从中我们能得知互联网经济从野蛮生长已经到适者生存的阶段!创业板指数的大背景从野蛮生产到适者生存,竞争加大,企业盈利效应大幅缩减!所以,创业板指数将跌跌不休,背景变了!


三、投胎是最难的技术活


人生什么是最大的技术活:投胎!投了个猪胎难免挨一刀,投个富二代没事撕逼小钢炮!我们做股票其实就是给自己的钱重新投胎!


眼见创业板大背景变了,在里面淘金远难于大背景急速变好的国企!做股票最难的就是选大背景,这就等于要让自己的钱在牛市胡买瞎买,熊市拍屁股走人一样!很多人牛市赚的一塌糊涂,熊市亏得就差跳楼,就是没有识别大背景的能力!嫩是因为思维深度不够!给自己的钱投胎选好大背景是极大的技术活!


未来一季度你准备让你的钱怎么投胎?要看到国企脱困的战略目的在哪!你想想产品售价从最低600直接干到1800、重卡销量同比大增88%是什么概念!从亏得吐血直接进入撑的吃不下!


四、市场调整是机会就看你站队


最近小盘股阴跌不可避免,因为大背景不对了(为何控制创业板再融资?)!同时新股发行小盘股数量巨大,供大于求!护住大盘股指数,拼命发新股是当前的大策略!一两年内不会改变,除非新股发布出去,那要跌倒什么点位,短期不会的!


国企垄断性资源行业,价格指数暴涨,如果是行业源头(必须有矿),利润非常可观!这是一盘大棋,利用去产能提升价格指数,保证经济持续平稳,维持国家财政均衡!所以去产能不会很快恢复,必须维持7000万头猪供给量,保证利润,不能重走过剩供给量亏得一塌糊涂的老路!


未来一季度,我们将听见新闻大谈特谈国企增效的报道,题材概念就产生了,利好就来了!那时候别人买利好,我们卖股票!


思维领先一步,看到未来成就巨额财富!股市其实就是人玩人的智商游戏


谁是一季度业绩爆表预增王 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017