注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

创业板崩盘大暴跌的重大启示录  

2016-12-13 22:34:50|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_578596300.html
2016-12-13 07:16:13      王炜_思维流


原创 2016-12-13 王炜 实战精英


一、创业板崩盘的原因


不可否认2012年后,尤其是智能手机普及,互联网经济得到极大的发展。创业板当时的超级大牛股,如手游、视频(乐视、网宿科技)、计算机软硬件等都得到急速发展,这也就是创业板从2012年底就开始走成牛市并翻6倍的原因。


互联网高速发展的历史大背景造就创业板2012年底后的超级大牛市!从2016年开始,互联网网民增速大幅降低,基本上智能手机已经普及到任何角落,新增数量增速大幅缩减,所以创业板上市公司增速大幅下滑。同时,创业板集聚大量套牢盘,牢牢的封杀反弹空间。整个板块几乎没有新增资金进场,资金供给和市场大背景注定创业板的崩溃!


创业板成也萧何败萧何,是互联网经济行业规律注定创业板最近几年从野蛮生长到适者生存,这是一个极其痛苦的过程,就像传统产业,倒下一批才能有一批活的很滋润!互联网产业进入竞争时代,大批烧钱企业将在两年内退出市场,腾出空间给BAT或行业领军企业,传统产业进入寡头时代可能需要几十年或上百年,互联网经济进入寡头垄断整个周期用不了几年。


世界越来越快,这就是互联网带给生活质的改变,一切都将变得更快!


二、创业板的未来


从昨天创业板暴跌走势看,短期见底概率极低,8个月横盘后的下跌是很可怕的,短期止跌非常难。创业板应该是像传统周期行业一样,经历几年的阵痛,跌到几乎没什么人敢做,才会有将来。正好,行业整合完毕,大量企业被淘汰,寡头经济规律进入创业板,那时候才会有将来。


三、当前市场特点


创业板开启漫漫熊途,小盘股指数接受巨大考验!


昨天中字头股票反手杀跌,把主板人气打飞。整个市场人气大幅涣散,短期内多头人气难以修复。光靠银行一个板块护人气是远远不够的!新股发行如此之快,新增资金在险资被遏制之后,增量为零,这时候麻烦就来了!


从昨天盘面走势看,短期止跌比较难。还需要等待看市场之中头何时能止跌,我个人估计中字头领头的中国建筑中国联通止跌就在今天开始,最近几天震荡企稳!周期类个股会随着中字头止跌之后,慢慢止跌。


现在至少要观察中字头何时能止跌,它们不止跌主板难有人气。近几天市场走势非常关键,如果不能大幅度缩量,止跌概率很低需要缩量到1400亿左右,市场抛售力量才会耗竭!而且最少需低量要盘整5——10个交易日才能初步确定市场抛售力量耗竭


短期内只能静观其变,等待泥沙聚下之后,周期类个股探底成功的机会!


缩量,必须看到缩量才能去考虑大盘止跌!量锐减到1400个亿才有一定的安全性,短期静观其变!


思维能力决定人生成败!


创业板崩盘大暴跌的重大启示录 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017