注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

最诱人处最危险!  

2016-12-01 09:26:44|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-11-30 16:51:47       股海指南针




1.上图是601668中国建筑日线图。在沪市缓涨、深市平躺的2个月时间里,中国建筑不停地涨,涨个不停,散户们越是不敢追,股价越是涨,且不断伴随恒大增仓举牌的利好消息,令无数的中国股民望洋兴叹,垂涎三尺,又心痒,又害怕,在追与不追的犹豫中,股价悄然翻番。


2.一棵树,一片叶。

在两市平淡无奇的市况里,中国建筑的日K线图吸引了亿万股民的眼球,而恒大不断举牌的利好被媒体炒作得路人皆知。亿万股民都在驻足关注中国建筑了,这恰恰实际中国建筑的庄家最希望看到的。同时,无数的躺在地板价的颇具投资价值的股票却无人问津。


3.走自己的路,让别人去说吧!

    本期示范账户始于今年“五一”,在7月1日前,长线账户收益率达到了15%,而大盘下跌5%,示范账户远远跑赢了大盘;但7月份后,市场热点转移到以供给侧改革为主线的煤炭、钢铁等传统行业的大盘蓝筹股以及超级大盘铁路基建板块,这与指南针“分散布局小盘次新高成长”的投资理念完全相悖,因此,到11月底,大盘上涨10%,长线账户反倒亏损5%,示范账户远远跑输了大盘。长达5个月的持股结构不符合市场热点令人十分难熬,跟着指南针操作的圈友中也有很多人开始对指南针的能力产生了质疑,但指南针坚持走自己的路,坚持“分散布局小盘次新高成长”的投资理念,坚决不追涨传统行业的大盘蓝筹股,坚信“大象永远跑不过兔子”,绝不上主力“明修栈道暗度陈仓”的当。有人说,“你卖了小盘股追涨大盘股,等大盘股涨到顶了,再买回小盘股,岂不是效应更好?”我说,这样做,指南针就不是指南针了,这样做,指南针就失去了自己。“聪明反被聪明误”,无数的散户都是这么聪明地炒股的,结果是“一赢二平七亏”成为了股市定律。我们坚信八二会转换,而且为时不远!


4.人们都知道“最危险的地方最安全”这句话,但却往往认识不到“最诱人处最危险”。

   目前高耸入云的中国建筑K线图就如同高悬在山顶的鱼,无数垂涎三尺的股民就如同那馋猫,山的背面就是万丈深渊!进一步,万丈深渊,退一步,万里平原!


5.不接地气,便没有根基,没有财运。

2007年的6124点和2015年的5178点都是天上的星星,是浮云。如今沪市的3300点虽然只是在半山腰上,虽然不是山顶,如不慎摔下来,也能摔个半残废,不如到深市的平原上玩耍安全。


最诱人处最危险! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017