注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

掏心掏肺再谈2017:市场难做的主要原因  

2016-12-20 20:40:15|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_580930681.html
2016-12-20 07:54:41        王炜_思维流



原创 实战精英


一、2017年是熊市所以难做


2017年肯定是熊市的主要原因有几条:


1、新股发行速度肯定很快,实际已经是注册制,股市融资为实体经济服务!

2、美国加息拷问中国货币政策,人民币贬值、加不加息?对中国经济压力远比2016年大!

3、市场新增资金肯定比2016年少,2016比2015年少,韭菜越来越少,市场流动性大幅降低。

4、新增股民越来越少,老百姓越来越不会把股市作为主要的理财场所!


每年年底我们都要对明年做一个提前的思考,明年是牛市吗?明年市场好做吗?明年我们应该做那些题材?明年我的能力能够应对市场吗?


我个人认为明年肯定是熊市,可能走势还不如2016年。2016年年初有一个崩盘比较可怕,后来的走势是虽然是涨跌互现,但是阳线日子还是多余阴线的。当然创业板指数确实狗熊,创业板在2016年已经被边缘化!2017年将更加边缘化,盘跌结局已经注定!


二、2017年现在能看到的机会有哪些


2017年能做的交易机会有:


1、壳资源依然值钱,最近很多壳股权转让价格比市场价格高出很多,说明壳资源依然炙手可热。2017年各路大佬会加快变现资产,360等中概股回归还会点燃一波壳资源炒作。

2、部分国企在一季度业绩大幅提升,主要集中在化工(PVC)、焦炭、水泥、重卡。有交易性机会!2017年至今偏好国企,其实在2016年已经有端倪,2016年上证指数走势远比其它指数好,就是因为国企多。

3、国企改革促使部分央企、地方国企让壳,引优质资产进驻!


从最近几家壳资源股权转让价格看,壳资源依然十分抢手,不然怎么会溢价30%二级市场价格成交?虽然IPO速度很快,但是排队还需要一年半到2年时间。很多企业等不及这个时间的!


国企脱困最重要的根源是销售价格要有正常的经营利润,所以将供给侧提升销售价格保证利润是必须的。2016年很多过期产品售价大涨,2017年利润会相当好,资金会在这些板块里面反复淘金!


三、当下大盘走势分析


昨日中字头的中国建筑、中国中车、中国联通走势都差强人意,尤其是中国建筑和中国中车的继续下行,非常拖累人气!对市场是有很大压力大!创业板继续熊出没,继续领跌!


唯一的看点是:市场大幅缩量!观望氛围浓烈!这是一个好现象,说明抛售力量不强!缩量代表市场杀跌动能不足,不代表一定能止跌!从各方面看不少股票有十分明显的止跌迹象,例如典型的壳、和强庄金主的股票。


现阶段,我们获得较好地方就是缩量,但缩量并不表示一定能止跌,仅仅是止跌概率提升。我们仍需要市场有更长时间的盘整,看清中字头在连续下跌后能不能企稳,大量股票在这个位置是不是能第一杀跌控能。


昨天上证指数最高和最低仅仅相差15个点,真的是极小幅度盘整,这也是极好的迹象!


总结,最近我持大盘能止跌企稳概率有60%以上观点,但我不认为止跌后指数会有大涨,也就是阶段性小幅上涨,选错板块一样亏钱!今后是个股极大分化的行情,没有齐涨齐跌!一切静待市场更长时间缩量止跌再定后续操作!


掏心掏肺再谈2017:市场难做的主要原因 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017