注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

无数份担心大盘会继续大跌,胆小的快被吓死了!  

2016-12-22 10:17:40|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_581293501.html
2016-12-21 07:53:04            王炜_思维流




原创公众号 实战精英


一、大盘现在风险系数到底如何


昨天有人跟我留言,大盘这样跌扛不住了,定投打新股的都要卖了。


有人给我留言:中美贸易可能恶化、IPO加速发行、金融脱实入虚、经济增幅可能放缓、宏观可能放缓等等!哇,一大堆看空的理由,哥被吓尿了!


看空的时候都有无数的理由,看多的时候也如此,这就是正常人做股票的思维方式!不正常的人会这么理解问题:险资光拉权重大盘股,其它股票是加速流动性丧失很容易破位暴跌。万一险资出货,大盘离暴跌不远了!


做股票不能正常人思维,既要看到好的地方也要看到坏的地方。好的东西到极致就是坏,坏的东西到极致就是好!险资被当头棒喝,股市主板本来就应该走的走势,没有牛市就是震荡市场!创业板逐级而下,不是连续崩盘,天天暴跌!


让我们用图示说明真相!


二、有图有真相


无法贴图


大家看崩盘2.0上证50和崩盘3.0上证50跌幅比较,是不是小很多。再看这次下跌,跟崩盘3.0是一个级别的下跌吗?当然我们不能说市场就不会再下跌,至少现在下跌不是一个级别的!


再看沪深300的3次崩盘,这次算什么级别的调整,至今为止只能说是正常情况的调整,是上涨一个多月较大幅度调整。


请看中证200指数,就是除去权重前100名的后200名权重股,主要是医药、消费、制造等。由于没有险资参与的举牌股,也没有太小盘子的股票,走势极其平和!中证200指数才是中国股市的本质走势:区间震荡!上涨过多就会因为流动性跟不上跌回来,下跌过多就会因为存量资金坚守而企稳!这个均衡何时被打破,要么靠时间把场内流动性慢慢消耗光,要么出现极大的利空一句把它击穿!


再看深圳指数,不就是横盘震荡?谁敢说这次就能击穿这个平台?我是没这个能力的!


三、股民为何亏钱?


股民为何亏钱,涨的好的时候极端看多,跌得时间长点极端看空3200点的时候大叫3600的人就是现在大叫2600的人情绪化远超过理智。其实有理智也没用,没能力看懂再理智也没用呀


现在的大盘我不知道何时能探底成功,但是我知道不会有崩盘3.5,上证50等权重股下跌是权重股的事情,当然权重股不企稳市场不能企稳!但是要把银行股达成阴跌走势也不容易,至少它是要时间才能做到,不是快速击穿能做到。


短期内,我们不得不承受权重股在失去主心骨险资的剧痛,不得不承受市场的长期震荡去寻找底部区间,至今仍在探寻这个底部的区间。而且大盘迟迟不肯缩量到1400个亿,说明市场各方心态不一致,看多看空不一致。这个分歧会加大市场探底时间和周期,这次回调时间不短,探底时间会加长!


击穿现在的底部,将预示股市会出现大跌,这种概率不高!现阶段就是看大盘如何探底,而不是有一个崩盘的开始


无数份担心大盘会继续大跌,胆小的快被吓死了! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017