注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

人生最大的不幸,就是不认识自己  

2016-12-22 22:25:50|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1482396942-122612913.html
2016-12-22 16:55:42    股海指南针



.大盘分析:




山上的寺院里有一头驴,每天都在磨房里辛苦拉磨,天长日久,驴渐渐厌倦了这种平淡的生活。它每天都在寻思,要是能出去见见外面的世界,不用拉磨,那该有多好啊!


不久,机会终于来了,有个僧人带着驴下山去驮东西,它兴奋不已。


来到山下,僧人把东西放在驴背上,然后牵着它返回寺院。没想到,路上行人看到驴时,都虔诚地跪在两旁,对它顶礼膜拜。一开始,驴大惑不解,不知道人们为何要对自己叩头跪拜,慌忙躲闪。可一路上都是如此,驴不禁飘飘然起来,原来人们如此崇拜我。当它再看见有人路过时,就会趾高气扬地站在马路中间,走起路来虎虎生风、腰干瞬间直了起来!


回到寺院里,驴认为自己身份高贵,死活也不肯拉磨了,只愿意接受人们的跪拜。


僧人无奈,只好放它下山。驴刚下山,就远远看见一伙人敲锣打鼓迎面而来,心想,一定是人们前来欢迎我,于是大摇大摆地站在马路中间。那是一队迎亲的队伍,却被一头驴拦住了去路,人们愤怒不已,棍棒交加抽打它


驴仓皇逃回到寺里,奄奄一息,它愤愤不平地告诉僧人:原来人心险恶啊,第一次下山时,人们对我顶礼膜拜,可是今天他们竟对我狠下毒手


僧人叹息一声:果真是一头蠢驴!那天,人们跪拜的,是你背上驮的佛像,不是你啊!


人生最大的不幸,就是不认识自己。每天我们都照镜子,但是我们在照的时候,可有问过自己一句话:你认识自己吗?看清自己最重要!


   进入股市的人,可以说99%的人都是想通过股指暴富的,只有1%的人是为了使资产保值增值而投入股市的。


    使资产保值增值的方式很多,如活期存款、定期存款、购买国债、银行理财、购买保险、购买房产等等。凡是进入股市的人显然都是对这些投资方式的收益率不满足的人,因此进入股市,期望进入股市让资金以几何级数的方式增长。


指南针给自己的长线账户定了每年20%的收益目标,很多股民看不上眼。20%,不就两个涨停板吗?运气好的话,一个礼拜就实现了。可是,理想很美好,现实很骨感。十几年的炒股,有几个人实现了平均每年20%的收益?世界股神巴菲特50多年来的平均收益率是19.8%,还没有指南针定的目标高,可见,指南针制定20%的年收益目标,的确有点自不量力。


虽然十几年过去了,无数股民炒股没有赚钱,但仍不甘心,仍不肯认输,认为是自己的运气有点差,或认为过去的炒股水平不行,现在水平已经提高了。


指南针中金博客置顶文章汇总了9期示范账户,基本每期为1年,9期有4期是亏损的,虽然9期平均收益率达到了87%,但主要是07年大牛市的贡献。今年是第10期,由于今年行情热点在传统行业的大盘蓝筹股,不是指南针一向倡导的小盘次新成长,长线示范账户到目前仍然为亏损。


其实,这很正常,作为普通投资者,在今年只赚指数不赚钱的行情里,亏损是很正常的,指南针的心态很正常,年底这段时间,是全年资金面最紧张的时刻,不是赚钱的季节,这一点,指南针早有思想准备:“12月份大盘以调整为主这是指南针在11月底的文章大标题。


过了今天,进入股市的银行信贷资金该出来的都已经出来了,从明天开始,市场抛压将明显减轻,元旦后,股指有望震荡盘升,再次向通道上轨线K点进发。

 


人生最大的不幸,就是不认识自己 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017