注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

简明扼要:一图看懂当前大盘何时能见底?  

2016-12-29 10:49:58|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-12-28 07:48:35         王炜_思维流


12-28 07:55  作者更新以下内容

一、当前大盘最缺什么


对于大盘这几天已经说的够多,我相信大家都基本看懂我的意思。今天仅用一张图讲解当前见底缺什么?


图无法上传


上图是上证指数今年历次见底成交量表现,说明见底成交金额大概都在1200亿上下。1200亿表明多空都进入观望状态,恐慌情绪下降。昨天市场成交金额是1642亿,确实代表成交量大幅下滑,但是离1200亿相差400多个亿,还是有很大差距的。


这说明市场交投依然活跃,多空分歧较大,市场仍需要平静下来,才能知道这个底部是否可靠。所以市场必须大幅缩量才能明确底部是否有可能成立,这是最起码的条件!上证指数是震荡趋势,如果缩量能成立,上证指数还能维持震荡趋势,一直不缩量,那么说明市场多空分歧依然很大,探底就会继续。


整个市场就看上证指数了,只有它才有超级大资金依然在奋斗!深证指数大规模资金越来越少,走出个阴跌趋势,人力已经无法扭转了!


二、探底时间问题


整个市场即使缩量能成立,在底部横盘时间这次要较长时间,不会像以前一样一旦缩量成立很快就能探底成功。


需要通过十个交易日以上乃至二十个交易日,5个交易日是最起码的时间,不停在日内波动很小的幅度震荡。这才能说明市场探底成功,请看下图:


图无法上传



证券和银行是市场两个大权重板块,证券是人气板块,银行是权重板块。这两个板块走势都是探底好几天横盘才能确认。


所以整个大盘探底需要看到证券、银行的较长时间的横盘。这次是险资被闷,主力多头被敲闷棍,市场要恢复人气需要较长时间的盘整。为什么呢?因为需要市场自身杀跌做空力量耗竭,然后等待利好刺激,部分个股先涨,其它个股才能跟进。做个比喻,自身强壮,然后再给营养才能结果实!


利好需要时间,年报和一季报时间都还早,听说明年一季度社保会入市,时间也可能是2、3月份,所以整个一月份市场都可能是修正走势。


总结:市场需要缩量探底!市场正在向缩量探底方向运行!


简明扼要:一图看懂当前大盘何时能见底? - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017