注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

职业投机者畅谈2016A股投机三精要  

2016-02-12 21:21:59|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_255165911.html
2016-02-12 09:43:05        王炜_思维流



A股市本质是投机市场


由于A股一般投资者占96%以上,追涨杀跌之风盛行,形成7至10年一次集体开户的大牛市和集体崩盘的大熊市。A股投资者求快同时资金供给大幅波动的背景,形成A股天然就是投机市场。


这是文化背景形成,是群态思维都处在想赚快钱、喜跟风结果形成,外力一撬动就会引发大熊市和大牛市。A股市投机市场是有深厚的文化背景的


2016年投机重点是概念——壳资源


跟往年一样,2016年主要的机会依然是概念也称主题投资(叫主题投资比投机概念好像档次高,投机就投机干嘛拉上投资,掩耳盗铃还是没有自信)!比如去年爆炒的迪士尼主题、国企改革主题(也叫迪斯尼概念、国企改制概念),你看迪斯尼开业炒作吗?保准这个主题大跌!


股市年年如此,岁岁今朝!不炒那不是A股!2016年我能发现的概念有:1、壳资源依然值钱,不是一般的值钱,是相当的值钱!即使注册制出台,壳资源依然会非常值钱。只要退市制度不出台,壳资源就非常值钱。(在中国没人敢用真正的退市制度,和谐第一!这次注册制你没听见新退市制度的推出吧)!2、中概股回归,完了还是壳资源!怎么看都是壳资源!中概股回归要么上新兴战略板,要么就是借壳,新兴战略板最快也要到下半年。


也就是说2016年最大的主题就是壳资源!


现在市场的特征


我发现我看股市会先人一步形成主观臆测,我用的可是贬义词,是主观臆测!比如5100点蒙会暴跌,4000点蒙跌到2850,3600点蒙依然会继续暴跌!亏的每次都蒙对,为什么能蒙对呢?也许我是充分分析市场那些还能炒作,那些价格太高风险极大。如果是这样臆测,那么就是有十分深厚的看盘功底


3600点股票价格那么高,注册制就是问我要钱,那我还不跑,管它是不是会跌,反正我站在悬崖还不拿钱回家去大白天数星星吃饭睡觉打豆豆!现在,我看到大量壳资源价格已经达到一级市场人都想要的位置,短期内跌这么多,价格确实诱人


我相信和我一样想法的人大有人在,所以最近指数反弹100个点,很多个股涨10%以上!不少是壳资源或有其他原因资金未能离场的个股。也有极少数反弹20%是企业高速发展却被杀跌一半!我自信我对基本面分析定位比较准,基本面分析定位非常准有一个简单原则:是人是猪定位结果都一样!(如果企业业绩高速提升,产品销售每年提升40%和部分产品供不应求,同时市盈率仅仅15倍,按2016年算仅仅10倍不到,这种制造业企业还是值得投资的。未来两年至少是高增长期)


我年前敢进原因很简单,我看到的是便宜的壳!我买入的股票都是第一前提是股价暴跌;然后或有大股东转让已经成功、或是净壳重组不成功暴跌、或是官司缠身大股东股份被冻结等,我相信这些题材一定会有资金来炒作。不好意思,我先进一步!


2016一定要做题材股


2016年指数可能起伏不大,没有题材的个股没有资金相中,所以可能跌多涨少!2016年壳资源依然紧俏,大量资金会炒作壳资源,因为财富效应太诱人!


2016年我做的股票基本上都是壳资源小盘、大股东已变更或即将变更,公司进入资产剥离状态,白话说就是我在2016年整个做幻想:乌鸡变凤凰的白日梦2016年我的交易主要围绕做白日梦展开!这种白日梦大量的实力交易者都在做,万一我走狗屎运10个里面买到一个那就是利润,其它9个股价下跌空间也是有钢板的!


所以2016我是一个地地道道的投机者,一个职业投机壳资源做白日梦的投机者!



2016投机三精要


这个投机市场躲不过系统风险,屁都捞不到!2016投机三精要:1、躲过系统性风险。就像2015年下半年三次崩盘,如果能全部躲过,肯定不会是亏钱的人。2016年系统性风险大幅降低,最差走势就是盘跌,不会动不动砍1000点!2600点再砍1000点,股市不在了!1月份的暴跌释放无数风险,给2月以后的交易大量排雷!我个人认为,2—4月基本没有系统性风险,上下200点都是正常现象。


2、抓住每年市场投机主流!每年市场都会有个投机的主要品种,2015年是国企改革(现在大家都明白概念就是炒作的吧,投机!),2016年大量新股上市,反而是壳资源紧俏,因为还有很多公司上不了市,壳资源依然值钱的很!花20—40个亿买壳,然后圈几百个亿,这笔账谁都会算。不过,可怜二级市场又成为炮灰。


3、做好资金风控。什么时候满仓,什么时候空仓,什么时候半仓很重要!我个人账户喜欢满进满出(产品账户严格风控,除非利润丰厚的前提下同时机会难得,不然绝不会满进满出)!那些资金配置在那个方向,部分压长线波段、部分赌快速突破、部分赌或有白日梦等等!


一个成功过的投机者如果能做到:1、躲过系统性风险;2、抓住每年的市场投机主流;3、做好资金风控一定是个极为成功的投机者


顺祝:2016大家都能做一个成功的投机者!


职业投机者畅谈2016A股投机三精要 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017