注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

散户最惊人的发财秘密:一招学会如何看懂大盘做头做底!  

2016-12-30 22:28:10|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_584015596.html
2016-12-30 07:58:12        王炜_思维流



原创 2016-12-30 王炜 实战精英


预告1、明日文章:《股指期货是不是股市的暴涨暴跌的真正杀手》股指期货明年有可能即将松绑,暴跌1.0的时候认为股指期货是崩盘的杀手,本人用历史数据说明股指期货到底它是不是股市暴涨暴跌的罪魁祸首!2、2017年1月1日文章:《2017年战略大策划》!淘金股市的大方向就在其中!本文将指明2017年股市运行方式和主要操作的对象!


一、我为什么说看对大盘是蒙的!是不是极为不负责任的话?


我经常说我看大盘是蒙的,这是真心话。看完这句话,大家心里一定拔凉拔凉的,一定会发出一句话:“我靠,你这不是说你是大忽悠吗!”请听我详细分析,然后你就知道那些信誓旦旦说后市如何如何的人才是忽悠,而我是一个说实话的人!


从哲学层面上说,炒股一半是艺术一半是量化的科学!任何人做艺术类事情的都要靠一个极其重要的支撑——经验值!你看跳芭蕾的靠什么,常年训练的经验,下围棋很多时候不是靠计算是靠自觉,画国画更是如此!做艺术类事情的时候,很多时候会有经验值和感情偏好在里面,也就是常年的训练会在一个人身上形成思维习惯和行为习惯!


证券投资一半是科学的量化分析、一半是经验的艺术,所以我说我是蒙的时候,是指一半靠经验值!而经验就是一个虚无缥缈的东西,谁能准确定义经验是个啥玩意呢?我愿意毫无保留地把我掌握的科学能量化的技能和不能科学量化的经验统统的展现出来,唯一的希望就是不想投资者在股市亏得倾家荡产才明白股市交易的真谛!


让股民把股市当做提款机就是我的战略目标,而不是投机场所!


二、看大盘的超级大秘诀


整个大盘是有不同板块组成,不同板块走势区别是非常大的,对每个板块定义其特性,然后在演绎推算不同板块最大概率走势,再把它们组合成大盘走势,就能比较科学、准确的大致了解指数的未来走势!


首先、我们要知道一个最重要的事情:每个板块它背后运作的资金是那类资金,吃水深度是多少?战略目的是什么?这就是技术分析资金分析的极高境界,会者不难难者不会,今天文章肯定解释不清,需要几年的训练,过这一关,看个股看大盘就基本能准确定义走势了。


在准确定义大盘构成的每个板块走时候,我们就能比较准确的推算(蒙)后市走势!比如我在11月30日发文《重大警示:撤!撤!撤!必须严格控制仓位降仓,随时警惕回调风险!》就是根据创业板指数处在即将进入熊市大拐点,这是看盘的即看图说话的技术分析,但是认为险资做的中字头即将进入出货阶段则完全是瞎蒙的经验值!后来重大利空闷死险资,我怎么可能知道会有这种利空出台,又不是神!所以我说看对大盘是蒙的,是真心话。不过是多次推演大盘恰好碰对,完全是经验值,也就是说我比一般人吃的亏多,付出的试错成本高,经验值所以不差!


从12月15日以后,我没有发表过一片看空大盘的文章,一直认为大盘就是在磨出长期底部!则完全是经验值,没有任何证据表明大盘不会暴跌,也就是说我完全靠瞎蒙,靠把自己设想为市场的指挥棒,赌一把!这次蒙的比较离谱,超前太多定义大盘!


但最近我们有一点点证据了,请看下图图不能上传!!!!


图不能上传!!!!


300非周期和300周期分别占沪深300指数的50%上下,300非周期大致占45%比例!从上图看,是不是近期有探底成功的可能,毕竟11个交易日横盘,而且没有很多下跌势头!300非周期股票组成主要是:非金融保险、采掘、交通运输仓储、金属非金属、房地产等5各行业的股票!也就是说,300非周期是除300周期以外指数构成,它的十一个交易日的企稳代表股市有企稳的概率,概率在大幅上升!


那么沪深300另一半指数走势如何呢?


图不能上传!!!!


图不能上传!!!!


看完上面这张图,是不是心里凉半截,原来另一半指数跌得这么惨,根本没有任何止跌迹象。这些就是银行、保险、证券占50%以上权重的300周期走势,没有探底成功哟!


所以我一直说,只要银行探底成功,横盘时间一长市场就探底成功(我是在蒙银行未来走势)!


三、总结


看大盘走势要分析每一个大板块走势,然后再分析它们那一个板块在关键时刻会起到多大的作用!在心里推演未来会发生什么,凭借的是多年看盘的经验值!


我依然认为现在是磨底,大家只要看见300周期横住3—5个交易日,市场探底成功概率基本就更加大幅提升!因为300非周期探底成功过可能性超过60%!


散户最惊人的发财秘密:一招学会如何看懂大盘做头做底! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017