注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

市场两大谜题亟待破解  

2016-12-03 21:39:46|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_575203485.html
2016-12-02 14:39:33        王炜_思维流



一、险资能把市场推向何方


当前大盘最大的多头是险资,举重许多中字头权重股,越来越多股票日成交金额高达百亿。昨日中国联通一个机构就卖出12亿人民币,说明市场主流资金都在做高分红的公司,完全符合险资对分红需求。但是险资能不能把市场举重举出超级大牛市呢?


险资万能险资金成本是8%,它们青睐于低价高分红股票是不得不为之的。参与的股票要么将来能高分红,要么符合未来大经济发展需要。高举高大到年底又能在账面出现巨大投资收益,疯狂举重做中字头和高分红个股,符合险资资金背景,每年要付息8%高额成本!险资8%资金成本其实也是一个巨大负担,国内8%投资收益除去房地产其它行业很难达到,就像当年P2P,这么高的成本,如果后续认购险资资金跟不上,那么问题非常大!


险资不论多么有实力,它是要退出的,也是来做差价的,一旦险资掉头减持,市场风险就非常大。而且二愣子一样疯狂往上举牌肯定会遇见大抛售,就像昨天中国联通一个账户卖出12亿人民币,谁卖的我们都能一目了然(根据前十大股东持股量能看出谁在卖)。哪有那么多韭菜能被割?剃人头者也被人剃头!


现阶段,市场炒作白马已经达到白热化状态,很多人都在思考这次不同了,是不是险资能把股市做成大牛市!很多人在眼红长得好的股票,市场一旦进入白热化,追涨韭菜就培育成功!


二、资金面紧张已经出现,会不会影响股市


我们都知道近期银行间利率上涨很快,比如204001一天国债逆回购上涨到9%,很多银行房地产贷款停止不发放。银行间资金面趋紧,但险资资金面不紧张(险资万能险资金成本8%,大量资金购买万能险。这个收益率真不容易)。银行资金紧张一定会影响到居民投资和经济,央妈收紧是怕通胀或本身银行房贷就过度存款跟不上的结果。


临近年底,险资要做账面顶住价格做账面利润,银行缺钱要回笼资金,两者角力谁执牛耳?年底资金紧张是肯定的,险资做账需要股票价格挺在高位(应对8%高息分红)!


总结:深港通马上开通,底牌翻出来到底是好是坏不得而知。最简单的应对方式,手中握有相当的现金,进可攻退恪守,何惧之有!


只要活着就永远有机会!把安全留给自己把对赌留给别人,即使利润大也不眼红这样才能永远活着!


市场两大谜题亟待破解 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017