注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

万众瞩目重大利空来袭:详解股市会怎样调整?幅度多大!  

2016-12-05 22:45:15|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_575696660.html
2016-12-05 07:57:35      王炜_思维流



原创 2016-12-05 实战精英


一、对“野蛮人”齐发声:当头棒喝的威力很大


周末我们都知道了两则重大利空,一是关于刘主席对“野蛮人”举牌的定调:触犯做人的底线、触犯法律法规的底线!扰乱市场的妖精、坑人害民的害人精!这个定调是非常严厉的,几乎等于是告诉对方,如果再肆意妄为,等待他们的是法律刑法层面的处理!


创业板指数和中小板指数没有走出震荡上行趋势,仅仅是横盘。最近股市上涨主要是靠中字头等被举牌个股带动!在刘主席如此定调背景,险资正常的思维肯定是消停不少,不至于顶风作案,过于嚣张的结果必然可能自取其辱!如果中字头回调,那么整个大盘回调是必然的,几乎没有例外的可能!而且回调级别应该是周线级别,至少12月大盘整个都处在回调过程中,也就是整个12月我们要管住自己的手控制好补仓、买入等等做多的思维,安心看大盘如何跌法带来抄底机会!


大盘主心骨是中字头,一旦中字头不敢顶风作案,股市就像被人敲断脊梁骨的蛇,肯定软踏踏!不排除“野蛮人”敢于顶风作案的概率,这种概率是不是正常人做的事情。


在如今背景下,正常走势是中字头大量回调,带动大盘出现较长时间回落,创业板、中小板跌幅更大。但是“野蛮人”年底需要做账,如此大资金在股市,如果12月31日回落幅度很大,账面会很难看。在相对的低点,“野蛮人”一定会护盘持仓重的个股,对指数是一个极大的护盘作用!但是个股会跌的很惨,没有资金护盘有的会暴跌30%以上!


未来1个月以上的市场,指数可能跌幅在10%左右,个股跌幅有的会比较高!


二、当前的应对之策


手中有粮开仗不慌,手中有钱下跌不愁!如果有一定量现金在手,就是进可攻退可守的战略!上周三发出文《重大警示:撤!撤!撤!必须严格控制仓位降仓,随时警惕回调风险!》不可能知道周末会有刘主席讲话,说实话只是看到中字头猛打之后,市场其它股票已经不跟涨,典型积弱成疾走势!没人能预知未来,大盘分析都是蒙的,我仅仅是执行风控,必须保证手握一定现金,管它洗澡水里面有没有孩子一律倒掉,先把风险降下来在说!进可攻退可守是当先的应对之策,鬼知道大盘会如何调整,不过我瞎蒙调整是周线级别,12月大盘难以见底成功!


12月千万别急哄哄进场,即使看见中字头大跌后反弹,也别相信什么“野蛮人”不怕的论调!豺狼虎豹猎食我们跟着捡点肉屑,霸王龙当道我们跟着吃点肉块,当下是地震,我们谁也不跟:尥蹶子跑!我们仅仅是股民,来市场投机的小草民,谁强跟谁,地震就是活着就好!


当下或者就好!


另外定投的根本不在乎跌反而会开心,又能买到便宜货,每个月照样定投,开心的不得了!满仓的肯定哭倒在马路上,贪心的人是没法在股市活的!


三、持有融资融券标的被剔除标的会有黑天鹅


为什么*st烯碳会暴跌?因为它被加st剔除融资融券品种,结果开盘触发强平被强平杀跌!被剔除融资融券标的之后,不能融资开新仓,只能归还。万一其中有10%账户融资担保率低于30%就会被强平,*st烯碳就是触发强平机制,导致崩盘!相当于被熔断了!


这次12月12日开始很多市盈率300倍和业绩为负值的股票被剔除融资融券标的,那大家就要十分小心,看看手中个股是不是符合被剔除融资融券范围,万一遇见黑天鹅那就悲催了!


总结:整个12月都要抱着看戏的态度,市场调整周期很长!快过年了,去玩玩吧,别再留恋股票!神仙打架,小鬼规避,别做老鼠偷油结果把自己给玩没了!


万众瞩目重大利空来袭:详解股市会怎样调整?幅度多大! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017