注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

物竞天择,适者生存  

2016-02-17 22:48:20|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1455699332-114572600.html
2016-02-17 16:55:32     股海指南针



    有一女教师,在很多年之前,她的丈夫就在一场车祸中丧生了,而她一个人却将三个女儿培育了博士生。在一次采访中,她向记者透露了她教学与教子的秘诀:不要指望别人都和你的见识一样! 接着,她向记者讲述了这样一个故事: 


十多年以前,她的小女儿正在上幼儿园。有一天,她看到了女儿的一张绘画作品一下子就怔住了。孩子总是充满了想象,孩子的世界也应该是一个充满了想象的世界。在她女儿的一幅名为《陪妈妈逛街》的画中,既没有高楼大厦,也没有车水马龙,更没有琳琅满目的商品,有的只是数不清的大人们的腿……


     原来,幼小的孩子只有几岁,身高只能达到大人的腰部,走在大街上,川流不息的人群将孩子遮掩着,孩子除了能看到大人们的腿,还能看到什么呢?


女教师如梦初醒。是啊,孩子们上街看到的不是高楼大厦和车水马龙,而是大人们的腿,这是他们的身高决定的;学生对很多低级普通问题疑惑不解,这是由他们的年龄、智力和见识决定的;企业的员工看到的只是自己的工资待遇和发展前途,而不是公司的整体运行和未来发展,这是由他们所处的位置和环境决定的……


女教师说,不要埋怨别人无知,不要指望别人和你站在同样的高度。其实,一个人所处的高度,决定了他的见识。与其埋怨别人,不如用一种亲近的态度平和的心态,去和别人交流、沟通、兼融……这样,你就可以做一个好家长、好教师、好经理。


     这个故事应该还有一层意思:不要总以为自己是对的。


世上本没有对错,看问题的角度不同,答案不同而已,我们应该学会常常用别人的角度看世界,多一分宽容,多一分理解,多一分求同存异。如多数人认为自己的领导不行,但事实上,如果让他当领导,同样多数人认为他也不行。


无数亏钱的股民都在埋怨“中国的股市不如美国的股市成熟和正规”、“证监会滥发新股(考虑问题的角度不同而已)”、“中国的交易制度不公平,应该实行T+0、”机构暗箱操作、操纵股价“等等,总之,将亏损归之于中国证券市场恶劣的市场环境。其实,物竞天择,适者生存,环境既然如此,你我都不能改变,不能改变就只能适应,不能适应就要赔钱,不能适应就要被市场淘汰,任何的埋怨都无济于事。


因此,面对2015年三次股 灾造成的账户巨额亏损,不灰心,不埋怨,认真总结经验,忘记去年,总结经验,从新开始,从零开始。没有不赚钱的股市,只有不赚钱的操作。


今日盘面分析:


1.上午冲高回落,下午震荡上行,全天分时线走出V型反转。“V”型反转的技术意义:上午,震荡下行,洗盘,洗去前两天大涨的获利盘;午后,获利盘得到清洗后,抛压减轻,开始震荡上行。


2.今天沪市成交2260亿,较昨天增加13%,温和放量,属于价升量增,走势健康。


3.创业板今天走势比主板弱,午后翻红也是受主板带动,但日K线总体趋势向上是明确的。


4.短线大盘无忧,至少沪市3000点之下、创业板2400点之下,没有系统性风险,操作上可以持股为主。


5.今日市场热点主要集中在虚拟现实、全息概念、高送转概念三大板块,尤其虚拟现实概念将是2016年最火爆的概念之一,指南针圈子一直跟踪的虚拟现实概念龙头002273水晶光电基本走出了三次股 灾的阴影。

 

友情提示:

博客乃私人空间,自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议。所评论大盘及个股,乃本人一己之见,不是个股推荐,股市变幻无常,本人又水平一般,经常出错,任何人不得据此跟买跟卖,否则,一切后果自负。


物竞天择,适者生存 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017