注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

反弹是否还会继续?  

2016-12-08 09:26:08|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_576913377.html
2016-12-08 07:18:58             王炜_思维流




原创 实战精英


一、短期大盘止跌迹象明显


本次下跌主要是险资被当头棒喝引发,险资主要炒作品种中字头大幅回调,市场承压主要是中字头股票,大家都在看这个板块何去何从?


周二中国建筑小幅下跌就注定市场大幅下跌概率极低,因为市场已经接住中字头的恐慌情绪!大量中字头股票周二都出现小幅下跌,恐慌杀跌盘告一段落!周三中字头盘中仍有杀跌盘用处,但是多头已经能接住抛售力量,并且还主动进攻收回指数。以上中字头走势充分说明,市场下跌告一段落,短期继续开拓下跌空间概率极低!


另一个极好的迹象是市场缩量很快,成交1700—1800亿,这个成交量非常容易探底成功。大幅缩量说明抛售力量不足,惜售心理严重。


中字头企稳和市场大幅缩量,足以证明暴跌3.5不存在,大幅下跌也不存在,短期指数止跌已经成立!


二、止跌之后会不会有反弹


昨天走势已经是在反弹,市场反弹主要是局部板块和热点!我个人估计这次反弹其实主要就是看中字头能不能再次反弹,鉴于前期中字头套牢盘过大,同时最大的中字头多头险资应该不敢顶风继续买入中字头(他们现在应该是忙于应付检查),所以中字头的反弹幅度会很小,攻击前期高点可能性几乎没有,而且反弹可能随时戛然而止!也就是我不否认市场在中字头带领下仍有可能小幅反弹,但是随时可能戛然而止!


我对近期市场走势观点如下:1、指数即使有反弹幅度也不会大,中字头可能会有做二次反抽,但不会有主升走势,随时可能戛然而止!2、市场仍需要夯实现有指数空间,不能认为险资当头棒喝事件已经过去,仅仅能确认暴跌3.5不存在!


综上所述,我个人认为超级短线高手在现在的行情也很难操作,能做的个股不多!多一事不如少一事,耐性等市场反抽之后再次盘整做底再说!反抽可能有,但是这个反抽力度多大,持续时间多久?中字头是不是能反抽都有存在不确定性!继续观望不一定是坏事!


三、12月是观望月


也许中字头反抽是一个小小的获利机会,做股票还是应该以主升为主不是做反弹为主。现阶段的反弹随时可能戛然而止,空间本来就不大,市场不具备大幅开拓上涨空间的可能。


如今的市场要有行情,最少需要盘整几周,这是首先级别的调整,短期观望是不坏的策略。12月一个月看市场如何调整!


12月的盘整,能看出很多股票未来,尤其是强周期的个股,我们看它如何盘整,能淘到金子。现阶段静观强周期盘整,坚决执行一季度强周期个股淘金策略!耐心等待盘整结束再开枪!


反弹是否还会继续? - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
必看:关于近期指数走势(2016-12-08 09:37:53)

没法确认中字头止跌之后:1、是否有反弹?2、反弹幅度有多高?


如果有反弹幅度也不会高,所以我们没法知道反弹后市场如何走,多一事不如少一事,看清在动手,现在仍是多事之秋。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017