注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

三问市场是反弹还是大反转  

2016-03-21 23:21:25|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_273554063.html
2016-03-21 07:33:27           王炜_思维流



反弹和大反转的重大区别


反弹的是下跌后的反复,未来趋势依然是下跌。反转是下跌趋势改为上涨趋势,未来即使下跌依然会上涨。反弹还是反转主要是对未来趋势想法相悖,如果是反弹未来还是要跌,如果是反转未来可能会涨。


确认股市大趋势,技术分析不够,需要各方面来印证。如果超级大规模的融资,假设一年500只新股,那么一定是下跌趋势,不过现在改为提高直接融资比例比注册制对人心理的压力小很多。两会后刚能明确未来融资规模会大幅削减,但是提高直接融资比例达到什么程度不得而知。近期,确实是在呵护市场,例如最近证金公司发布公告称,自3月21日起,恢复转融资业务182天、91天、28天、14天、7天等五个期限品种,并下调各期限转融资费率,具体为:182天期3.0%、91天期3.2%、28天期3.3%、14天期和7天期3.4%。明显是想给股市添一把火!


从各方面迹象看,利好频出,未来股市单边下跌趋势可能会得到改变,基本面已经的大幅改善。但是,大反转现在言之过早,理由是什么?


大反转需要更多的利好支撑


从5100下跌以后,市场仍处在下跌趋势中,市场并未打破两市全指的下降通道,从上图走势看,市场未来是否能打破5100以来暴跌趋势依然有待验证。


从周五走势看,确实有资金反手做多,从新进场,这点十分明显。这次不像是一日游行情,但是市场能走多高现在依然是有几个疑问:


1、上证50指数为何偏弱?


三问市场是反弹还是大反转 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
从上图明显能看到上证50指数确实是放量滞涨,如果从个股K线图看,更能看到银行保险和证券双雄中信证券海通证券盘中明显有资金减持,是不是护盘资金又在提前走人?


2、互联网金融概念快速拉高的强势变为出货成功后,市场还能在没有大型热炒概念支撑下单独走强吗


三问市场是反弹还是大反转 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

去年11月券商连拉3天,市场行情实际就已经结束,接下来两个月实际就是券商板块艰难出货时间。而这次互联网金融板块底部加仓时间远小于去年11月份炒作券商板块的力度,典型快速拔高,游资击鼓传花拔高,出货非常容易。一旦互联网金融熄火市场是不是还有能力寻找到新的大型热点支撑市场上行?



笔者什么情况下会进场


1、市场暴跌,把我看中的个股打压到理想中的价位,把三层仓加满!

2、看到互联网金融板块熄火后,市场如何走。互联网金融板块不熄火,不出现大幅回落坚决不进场。理由很简单,人家玩什么游戏没反应过来,那就由它玩!


我的理由很简单,万一就是一个互联网金融板块的大型游资短线炒作咋办?既然一开始就错了,何不一路错到底,反正没损失,没有对我有利的时机何必去开战!


继续一个人数星星!


三问市场是反弹还是大反转 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017