注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

学会换位思考很重要  

2016-03-22 23:37:07|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1458637374-114960945.html
2016-03-22 17:02:54        股海指南针



小伙子站在天台上要自杀,众人围观。不一会警察来了,问其原因,小伙回答:“谈了八年的女朋友跟土豪跑了,明天要结婚了,感觉活着没意思!”警察来了一句:睡了别人的老婆八年,还有脸在这里自杀?!小伙想了想,也对啊,就走了下来了。


这件事告诉我们一个道理:换位思考很重要,学会站在对方的角度去看问题,很多想不开的事情就都想开了。

 

一直以来,政府每年都在强调“增加直接融资比重,减轻企业负担”。对此,亿万股民总是耿耿于怀,因为这一政策的指导思想就是:“企业需要资金,要多发新股,尽量让老百姓用储蓄资金去买企业的股权,尽量少从银行贷款,减少利息负担,因为企业发新股筹集资金是不需要还的,且没有利息成本。”站在国家的高度,这是多么正确的事情,而站在股民的角度,这就是乱发新股圈钱。对此,亿万股民怨声载道,将自己年年炒股亏损归之于新股IPO过度融资。不同的人,位置不同,利益不同,行为就不同。世事如此,适者生存。

 

央广网北京322日消息(记者柴华)据中国之声《央广新闻》报道,昨晚,央行官微发布《央行重温周小川在G20上关于资本市场的论述》一文,澄清日前关于“周小川希望鼓励储蓄进入股市”的报道,认为这是媒体的曲解和误读。文章指出,在上周日的中国高层发展论坛上,周小川发言称,解决我国企业杠杆率偏高的办法之一是发展资本市场,使国民储蓄中更大比例的资金进入股本融资,降低债务占GDP的比重。


其实,辟谣的解读与之前记者的解读并无太大差别,至少含义有重大交叉。只不过是记者将行长的讲话归纳成“行长鼓励储蓄进入股市”太露骨,太直白。万一亿万居民都拿储蓄存款炒股赔钱了,行长岂不罪莫大焉?!东方人如韩剧表达爱情的方式忌讳像西方人那样直白,往往肢体语言较多,往往你只有设身处地站在对方的位置才能理解。如你不妨模仿一下她对你那莞尔一笑,才能理解她的真实含义。说实话,如果我是行长,我是证监会主席,我也希望更多的储蓄资金去买股权。这是利国利民的事情。


道理很简单,支持企业解困,靠贷款往往救不了企业,贷款是要还本付息的,有的企业越贷越穷,累计达几亿甚至几十亿的利息压得企业喘不过气来。但老百姓如果愿意拿银行储蓄买亏损企业的股权,企业天上掉馅饼,或许,救一个,活一个。


如果居民变股民,储蓄资金买股权真能救活企业,让企业有利润,然后居民从企业每年获得高于银行存款利息的股息,岂不是利国、利民、利企业,皆大欢喜?但理想很性感,现实很骨感,20多年来,每年股息高于银行存款利息的上市公司寥寥无几,要么企业无利润可分红,要么有利润也是铁公鸡,一毛不拔。因此,政府要想引导储蓄资金大量进入股市,还有很多工作要做。一个没有吸引力的股市,想要银证资金大搬家,老百姓不都傻。


从证金公司放贷、央行鼓励储蓄买股权、外资借道沪股通北上等利好来看,一波不小的行情正扑面而来,今天的回调只是7天急行军的小憩,短线回补2971-2973跳空缺口之后,随时都会再次大阳拉起!

 

友情提示:

博客乃私人空间,自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议。所评论大盘及个股,乃本人一己之见,不是个股推荐,股市变幻无常,本人又水平一般,经常出错,任何人不得据此跟买跟卖,否则,一切后果自负。

 

学会换位思考很重要 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017