注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

此生必看:炒股最难的是什么  

2016-03-23 23:33:31|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_278037406.html
2016-03-23 15:06:38         王炜_思维流



1、炒股最难的是什么:正确评估大盘


我觉得大部分股民没有体会到炒股最难的是什么,其实最难得就是躲系统性风险,平时没什么大事,顺风顺水忽然之间就没了。如果喜欢玩赌博的,就知道,这跟赌博差不多呀。平时吃定弱者,突然遇见自己过不去的槛,瞬间输的精光!


炒股经历过几次系统性风险,也就是十年一次大牛市暴富到巨亏过程之后,才会体会到稳重的重要,不然都是韭菜。


新股民对股市的看法依然是通过分析涨跌的图形,来决定下注的时机和概率。仅通过图形分析难以做得很大,一般来说做大的都有极强极深厚的功力。有远超过图形分析的背景分析能力我们现在身处那个位置!这个那个位置是指整个市场是跌势、涨势还是震荡市。没有人能准确躲过系统性风险,这是很重要一个前提,所以判断身处何方决定一个人未来的生死存亡


2、炒股最难的是什么:正确评估自己


还有一点,炒股最难的是正确的的评价自己的能力顺风顺水会得意忘形,会容易单边思维,不断自我加强一个方向的观点,然后在系统性风险的时候满仓被干死正确评估自己和评估大盘是炒股是炒股最难得两件事,一旦进入随时会否定自己的境界就会十分小心,做什么事会谋定而后动,肯定会失去很多机会,但是准确率大幅提高。


任何时候都要否定自己,找到不利于自己观点的理由不是一件容易的事情。


3、现在的大盘到底会怎样?


现在的大盘取决于证券板块和互联网金融走势,它们走好大盘没事,它们走弱大盘结束反弹。其它版块没有可能替代他们的功能!


市场现在很简单,互联网金融和证券板块在盘头还是高位换挡?如果你分析互联网金融和证券板块是高位换手,即有人在这个位置大接盘,那么这两个板块将继续带领指数上涨,如果仅仅是继续盘头,那么指数肯快就会下跌


作为我已经习惯看戏,别人的战斗我只喜欢看,然后战斗结束进去捡点吃的,如果没有机会捡那就不捡。


继续一个人数星星,看不懂对手不打他,打得过的就打,呵呵


此生必看:炒股最难的是什么 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017