注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

图解三千点问什么就是涨不动  

2016-03-26 21:48:56|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_282061188.html
2016-03-25 07:37:54       王炜_思维流




说明以后发文章时间大致在7:30分


观证券股能知牛熊


证券板块指数代表整个市场牛熊走势,该板块权重大,弹性大,对稍微大一点的涨跌最为敏感(必须常年盯住证券板块指数)。我确定有暴跌2.0,主要就是观察证券指数得出。躲过暴跌2.0还是比较容易的!


图解三千点问什么就是涨不动 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)


现在为什么证券板块涨不动,11月的证券板块剪羊毛套牢区近在咫尺,如果这次剪羊毛真敢高举高打也不是没有可能,但是给11月放量套牢需要多少资金?谁还会在这个位置大规模加仓?难道现在资金面好过去年11月吗?去年11月资金面好过去年8、9月吗?现在资金面是一年不如一年,套牢盘越来越多


3.21日证券板块成交756个亿,几乎和11月最高量同等数量级,即使看不懂盘口放量是不是出货,也有办法知道。第二天还有资金高举高打,那肯定放量不是出货,结果第二天就低开,所有涨停板追涨资金统统被关!然后缩量下跌,典型又割一次韭菜!


证券板块经过这两次割韭菜之后,很有可能出现一次超大规模的杀跌,不信4月底就能看见


市场背景决定股市不会有牛市只有猴市


很多人还在期望牛市,这种心态完全错误。现在资金面每过6个月就会降低一个数量等级,从成交金额上就能看出来,从融资融券规模缩减也能看出来。成交金额大幅下降的主要原因就是套牢盘就地卧倒,获利盘永远离场。以上证为例6月头部是成交1万多个亿,7月24日头部是8400个亿,8月11日头部是7000个亿,11月头部是6700个亿,这次头部成交金额是3800个亿,缩减数量级别不是一点点。今后成交金额还会缩减,获利盘永远的离场和套牢盘长时间的被锁定导致成交量越来越低!


不是加杠杆就能加起来的,一根火柴对一片深林和一块石头的作用是完全不同的。1、居民存款在这次牛熊交替过程中受伤过重,没多少人有钱追缴保证金(主要指融资盘爆仓消灭几万亿);2、谁还敢大规模搬存款进股市?打鱼还要有鱼,没钱怎么有大牛市?


所以现在看到放量就要十分小心,尤其是3月21日证券板块集体在涨停板放巨量,第二天就熄火的走势,明显是剪羊毛,咔咔的响!


后市走势分析


第一、要清楚现在就是指数涨幅是小幅波动,大牛市想法的,一旦没有在反弹高位出局,基本要卧倒很久才能活动。


第二、互联网金融和证券板块都已经出现头部,不可能有其它版块能替代它们的作用。资金进不去也出不来!


第三、由于注册制研究和新兴战略板删除,市场新股发行数量会大幅降低,市场可能由单边跌势转为震荡偏弱走势,这是最大的庆幸!


股市非常残酷,以十年为单位确实十个里面最多一个能赶上通胀,也就是没亏钱。这里面不光要看得懂(看得懂仅仅是第一步,是起点),还要有能力防住意外发生!时刻牢记,如果我失算怎么办?股市不是比谁聪明,而是比谁有防范意外的能力!


继续一个人数星星,星星不掉下来我不捡!信不信我把星星从天上数掉下来,呵呵


图解三千点问什么就是涨不动 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017