注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

16年市场三大金矿是什么  

2016-03-28 22:41:43|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_286562749.html
2016-03-27 07:58:38         王炜_思维流




每年股市都有金矿


每年股市都有大主题,就是资金围绕该主题爆炒。尤其大牛市都有超级大主题,1996年香港回归、2007年股份制改革、2014年—2015年是围绕国企改革。熊市里面重组和高度控盘个股是金矿,如果能识别高度控盘和壳资源的股票在熊市存活下来概率极高。


2016年市场主要是猴市为主,即震荡市场,不会有单边牛市,震荡市是最好的选择。这是如何选择壳资源的重组股是重要的获利和生存手段。


从大股东转让中识别大牛市


如果一家公司发生大股东转让,其可能资产重组的前提就有了。大量股价暴涨股票都曾经发生过大股东转让的行为,一旦出现大股东转让的信息,我们就要重点监控该公司


剩下的就是去考察股东户数的变化,如果出现股东户数从5万人降到3万人(大致这个比例),那么资产重组概率大幅提升,再发现公司资产剥离进度比较快,那么该公司重组概率就大幅提升,这个时候就要严加关注甚至可以开始投入资金


读懂大股东转让是不是隐含未来可能资产重组会有专门的课程讲解。从中大家可以发现找到超级大牛股的规律!


高度控盘的特征


高度控盘的最明显特征就是股东户数大幅降低,同时盘面成交十分稀疏,买单卖不到,卖出也不容易。


16年市场三大金矿是什么 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
以上是江西纸业(九鼎投资)股东户数变化图,2009年9月30日股东户数2.9万人,2010年9月30日股东户数变化为1.75万人,典型被高度控盘。知道2015年股东户数才变为3万人,潜伏资金近6年最高获利可高达10倍。


市场上大量大股东被转让的公司被资金潜伏,这些资金都是不管涨跌一路拿到重组成功的资金。未来这种交易模式一定会成为市场主要盈利模式。


总结:2016年大量中概股退市后,在注册制推迟、新兴战略板延后背景下,一定会通过借壳上市。2016年中概股回归借壳上市数量一定会有几家,那么壳资源股一定会走俏,高度控盘的壳资源一定要引起重点关注!


16年市场三大金矿是什么 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017