注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

愁死人的难题进场还是观望  

2016-03-09 13:39:41|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_267652074.html
2016-03-09 07:34:58         王炜_思维流



一、创业板有没有见底了?


创业板的走势跟注册制是否出台有极大的关系,如果新股不停的上,创业板的平均价格这么高是顶不住的。注册制和审核制最大的区别是,注册制是达到条件就可以上市,审核制是可以控制数量的,注册制下会否控制数量就很难说。因为上海和深圳两个交易所是有竞争关系的,一个企业如果这边不能上就会跑另外一边去,我们都知道,历史上两个交易所曾经存在的竞争关系,包括阚治中先生的书里面也写的很清楚,地方政府的财政收入和交易所的交易量也是有关系的。交易所的竞争关系会让注册制出台会形成巨大的股票上市,这是肯定可以预期的,股票的平均价格指数不会太高就会下跌,创业板就会受到影响,这是很简单的一个逻辑。但是,审核制就不一样,现在基本上每天一家,一年最多200个新股,发行的价格又低,最多是20元发行到50元打开涨停板到30元就开板,对市场的压力不大。但是,如果新股发的量太大的话,创业板顶不住,主板也是会带下来的。至于注册制是暂缓还是不暂缓,肯定不是我这个层面能去想清楚的。我记得注册制要推出时,媒体一致说这个是重大利好。我对注册制是这么看,走在路上别人问我要钱,这个肯定不是好事,我就跑了。后面没想到熔断制度会把这个市场打的稀里哗啦。到现在呢,我们大家都知道,大量的媒体在讨论,注册制是否要暂缓,是要稳定还是要发展,就是这个命题,发展是建立在稳定的基础上还是先发展了再说,既然媒体都放开了讨论这个问题,在此位置注册制真有可能暂缓。没有稳定何谈发展?如果注册制真的放缓,创业板就可能止跌,现在我不会再继续看创业板到1500,因为现在的情况很微妙,我们谁也不知道注册制会不会推迟。


二、现在怎么操作?


我做盘的原则一向本着宁可不做,不能做错,不做不会有损失,做错就会出亏损机会有的是,是看有没有能力而不是有没有机会两会期间究竟这个事情会不会有定论,我想先看看再说,错过了没损失,做错了就会受伤,机会永远会有,就怕没能力。我现在的策略是不管注册制推迟与否,我都不动手,看清楚再说,因为市场的扭转不是一天二天的事情。我们也经历过了冲上去2天又杀回来的情况,心惊肉跳的好几天,这种日子很难扛得住,持仓拿不住。现在这个指数,我还是心惊肉跳,所以我选择观望。


最近的市场,个股机会确实增多,市场向好的可能性大幅增大,问题是现在大家都建立在注册制会暂缓基础上,万一记者会发布注册制不暂缓呢?是不是我们就点背了?小心不是错


当然我也看到盘面多头力量的转强,我也相信市场在逐步走强,并且比3月前更能认定市场走震荡市而不是单边市,这是一个重大转变单边跌市就是暴跌抄底的策略,震荡市是随时有可能进场的心理!对于市场,我觉得能释放的风险越来越小,唯独注册制这个定论我们等3.12日记者招待会吧。如果会错过行情,那就错过,任何时候保守都不为过


唯独注册制这个定论我们等3.12日记者招待会吧。如果会错过行情,那就错过,任何时候保守都不为过。


愁死人的难题进场还是观望 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017