注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

未来5到十年“炒股狗”一定是印钞机  

2016-04-11 22:14:08|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_315963804.html
2016-04-11 07:37:09           王炜_思维流



前言傻瓜会找傻瓜一起做梦,偏执狂会找偏执狂一起做梦,傻瓜加偏执狂最可怕,不知道放弃的人最可怕。他们是一个群落的


一、人工智能对未来影响深刻


19年前深蓝击败国际象棋大师后,2016年阿尔法狗击败围棋大师!


阿尔法狗有自我学习能力,是人通过规定电脑思维方式,让其自我学习之后,达到量化计算的极高境界!这些能让阿尔法狗击败人类的科学家加上围棋高手设定的运算模式,能击败围棋大师,未来这群电脑工程师和任何一个行业顶级高手在一起,能在量化计算行业做到很人不敢想象的事情!


我深信未来在A股市场一定能出现全自动化电脑,通过精确计算能成功做短线、中线和长线交易!


二、为什么电脑将来一定会在A股成为常胜者


很多K线图背后是资金在画图,股市最难确定的是市场背景,不是技术分析!

市场背景如:牛市、熊市和震荡市!通俗说就是区分趋势!个股趋势好分析,大盘极难!我见过类似趋势分析程序化交易的期货行业朋友(商品趋势极强,转为股市不行的,每年百分之几十(近15年翻几百倍,他资金起点2万,市场承受力也就不会超过1几千万),但是他在手动交易的时候也说持仓压力巨大,连儿子都不教!他一直以来做交易10次错6次,对的四次能大赚一次,其它小赚打平6次错的。小仓位测试趋势,慢慢加仓是他测试趋势的核心!他没告诉过我它的核心是什么,不过聊天中猜也能猜到。我和他从不聊具体交易,就是聊聊交易心理感受。压力大的时候出来吃个饭而已。


我是没有更多时间和好的团队,未来我一定还会去做量化分析特定情况特定背景下的交易,打造顶级的团队。


先定义大盘,再定义特定情况下的图形背景。比如2月初做短期暴跌50%的反弹,最近做600881和600110这种反弹,包括000713钱江摩托涨停打开后抓到龙虎榜资金交易单都能做短线的!


A股短线就是游资交易的走单,看懂资金进出就能知道别人的意图,电脑报单能排除人的情绪,更好的扑捉机会。未来A股一定有交易顶级高手和电脑高手能设计出短线交易的“炒股狗”!


三、为钱而做事的人不具备成功的可能


我想做“炒股狗”不是为钱,就像我写博乐一样不是为钱,为的就是一个梦想!只有强烈实现梦想的欲望,才能让人下顿饭在哪里都不知道的情况下依然傻呼呼的在做研究!对实现理想的热爱才能成就一个人,热爱自己的理想才能不停地面对失败,绝不会放弃


很多人搞量化目的就是为赚钱,这些人在面对困难面前就会撤退。我认为一定有这样的偏执狂,就是为实现一个梦想,让电脑替我承担快速识别机会和持仓的压力,并且能更加精确的定义资金分配的比例!


为梦想而做的人和为钱而做的人是不同的人,一定是一群为梦想而奋斗的傻瓜才能创造与众不同的世界


未来5到十年“炒股狗”一定是印钞机 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017