注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

赚几十倍的老狐狸和韭菜的重大区别是什么  

2016-06-29 23:23:53|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_429387491.html
2016-06-29 08:04:01           王炜_思维流



一、老狐狸和韭菜什么时候区别最大


以赌博来类比炒股,赌博其实很赢过,不是一上场就输的,但最后为什么韭菜一定是输家呢?我做很多年交易得出一个结论:赌博、炒股和打渔有一个地方是相同的,最后收网最可怕!在不收网的时候,根本分辨不出谁是韭菜谁是老狐狸!


从2008年我就得出两个结论:1、所有盈利都是在股灾之后拿到手才是自己的。2、没有股灾的时候要小心市场的阴跌,被抓住也难以翻身。这两个系统性风险都是极其很可怕的!


老狐狸在牛市或部分时期盈利干不过韭菜是正常的,他们操作区别是:韭菜什么都敢追,老狐狸一般持仓一类个股吃到相对高位走人。还有,真正的老狐狸一年出手交易次数不会超过2—3次(有时短线交易除外,因为动用资金量占比不高;基本都是赚个差价,是图个乐子),我见过的翻几十倍以上从散户成长为超级大户的老狐狸真的没有几个一年出手超过3次的,极少。


为什么老狐狸出手次数很少?上过的当太多,找到一个标的前期考察要好几个月,最少1—2个月看盘面资金建仓的力度,然后基本面分析,牢牢把握大股东或资金的战略意图,整个分析过程3—4个月是正常,一旦持仓重仓敢吃到快喷出来。最难得是等买点,我现在看中一只个股15元,我能耐心的等他跌倒5元,很简单二级市场原有资金在减仓,而大股东还要拿公司说事。(资金减仓的我也看好,因为我更看好大股东的战略意图)。我看好两家公司资金长线建仓的,不跌我根本不会买它,既然是长线资金建仓,必然会借势大洗盘,不洗盘我进去它再洗我启不是累死。账面亏25%抗洗盘会压垮人的,多年的脑袋别裤腰带经验告诉我,凡是加重仓一定要对方杀跌洗盘,不杀跌进去会好累(除非大牛市)!


等个买点都要3—6月,分析基本面过程2—4个月,整个确定重仓做个股时间不低于4个月。st江泉从2015年10月8日复牌第一天盯着它,2016年5月才开始动手买它,为啥这么长时间?因为他停牌前我花六个月时间分析大股东意图和二级市场建仓情况。大股东一举一动我大致都能猜到,他战略上想干嘛我基本上都清清楚楚。不等买点是因为它是定投!


等到有一天,能做交易是花几个月时间去分析,从多维至少拿到3个以上绝对证据的时候,多方面佐证。持仓就会异常稳定和收益也会是时间函数了!


综上所述,老狐狸和新韭菜区别是:1、分辨系统性风险的能力;2、交易稳定性!


二、建议大量降低交易次数


降低交易次数的过程实际就是提高胜率的过程,大量的降低交易次数,最后稳定盈利才能成功。培育耐性和持仓的能力,非常不容易,而这些关是新韭菜不得不过的。


炒股难,不光难在要躲系统性风险,还难在个人的能力过关以及心理状态过关。2014年至2015年牛市的时候这次有人翻了3—8倍,短短一年不到吐回去。最近不少人盈利30%—40%,其实这都是账面盈利,压中一个短期上涨的,10个人敢做的就会有1—2个能走上这种运。想清楚,这是个人的能力,还是运气成分!是不是不论那种情况都能做到,每年都能盈利这么多,盈利是不是跟时间函数有关系!


只有大量降低交易次数,才是老狐狸,从一年交易50次到20次到3次,是投资成熟的标志!运气成分带来的收益,一样会被运气带走!


三、当前市场会有系统性风险吗


经过三轮崩盘,今年年初我就说暴跌4.0不存在,但是,未来市场一定会有阴跌的过程。何时出现阴跌的大趋势,现在不得而知。


整个指数在极小的空间波动,它酝酿两种可能:1、大反弹;2、阴跌!我从来不认为自己有能力确认它会大反弹还是会阴跌,我的做法一向极其简单:在历史性转折点上,搞不清就闪人。宁可错过不可做错,错过不少一分钱,做错麻烦大了去。


也许市场还会在极小的空间运行几个月,谁又知道结果呢?即使是市场会有一次大规模集体唱多,人人都追涨的情况出现,我又怎能判定不是最后的疯狂呢?


唯一必须认定的,现在是熊市,可能转为阴跌概率非常高,那么做最坏的打算应对它那就是最安全的方式!


老狐狸其实是任何时候都做最坏的打算!


赚几十倍的老狐狸和韭菜的重大区别是什么 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017