注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

反弹能否持续的重大标志是什么  

2016-06-03 21:24:07|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_413145190.html
2016-06-03 07:35:22             王炜_思维流



一、反弹是否能持续?


这次的反弹是证券板块带动起来的。证券板块的领头羊是山西证券,他实际上是要增发,所以在前期大盘下跌的时候他没有跌,有资金在吃进加仓。因此,我们也可以判断,后面山西证券一旦走熊的话,证券板块也会走熊,大盘也就反弹结束。不过,山西证券前期横盘1-2个月了,所以,走势也不会这么快的就结束,前天他减持,昨天又把盘面收回来,现在我们要关注山西证券,如果就目前的量再横盘3-10天,可能证券板块顶不住的概率就大了。所以说,我们要关注反弹能否持续就是要关注证券板块,关注山西证券,他最近就是震荡,不可能明天就掉头直下,整个证券板块在高位还需要一个震荡的过程。至于个股,我们可以看到,昨天涨停的个股很多,都是小盘股在折腾,不是权重股,最近3-10个交易日估计依然是维持震荡的格局,不会立即调头往下,但是我们要盯住山西证券,一旦发现他作出大型头部,就立即要跑路。另外,现在的热点就是壳资源的大反弹,大家可以看到600360带动了整个壳资源的反弹,都反抽了5%-20%,而集成电路板块的启动也就是因为600360华微电子是集成电路概念,带动了整个电子版块来炒作。今后的市场就是炒作个股为主,当然,我个人认为,奇虎360借壳600360的概率很低,因为360在各个地方都谈过,要求比较高,他不会仅仅为了600360这个代码一定借这个壳,不如其他实惠实在的条件。但是,市场目前就认同这个概念,把他当一个故事来炒作,也不管他真的假的,炒了再说,谁相信谁就在高位买单。现在,大盘股涨不动,指数不会有太大的波动,但是会出现一些走的很好的个股。


二、大盘什么时候会出现系统性风险。


现在证券板块成为了一个调控指数的板块,他和基本面、技术面走势都没有太大的关系,他的大量的仓位大多数都在他们的大老板手里,他们还用证券护住了盘面,突然拉一下,这个指数要起来,游资就冲进来做一下,这样子,整个盘面就起来了。实际上证券板块前期的几个头部是一个比一个低,这次这个头部起来之后横盘一段时间之后又会比前一个头部再低。以中信证券来说,现在的这个位置基本就是第三个头部,后面肯定还要下行。因为证券板块的利润主要还是来自于成交量。现在股市的成交量我们都可以看得见的,整个证券板块隐含着比较大的利空在。他现在成为调控指数的工具,我们可以暂时忽略他的基本面,就看他怎么调控指数,估计最近也攻不到前期的高点,也就是震荡,这3-10个交易日还不会有太大的问题,因为大家都还没明白过来,等大家明白过来了,多头翻空头,资金一反水,就撑不住了。但是,将来的证券板块,在8月份之前一定会有一次大跌,因为他的业绩实在太差了。比如中信证券,一季度的业绩是0.14元,4月份的业绩公告是几分钱,你再算一下,整个上半年就算3毛钱,全年最好也就6毛钱,相对于现在的市盈率是太高了。他现在能修复横住是因为仓位都在大BOSS手里,BOSS拿他调控指数。


三、壳资源股票的问题。


很多朋友问我某些个股是不是壳资源?首先,我们做壳资源要分两种情况,你是用来押宝的还是用来做差价的这是一个非常重要的前提,这是两种不同的交易理念和操作手法。用来押宝的壳资源,你必须搞得清楚大股东的意图,他将来要用这个壳来干什么?要注入什么资产?这种你搞得定这些问题,是属于押宝的!这种的交易方法就是找低点,在股市暴跌的时候你就冲进去,这是最简单的方法,当然前提是你得确认,他一定会重组,后期持仓你得耐得住痛苦,折腾好几个月,整个仓位全部把里面的人倒腾一遍,然后就得拿得住,经得起后面反复的震荡,这个过程非常的痛苦。第二种就是****这种的只能用来做差价,他的财务报表和股东人数都符合壳资源的标准,但是没有任何迹象能够知道大股东的战略意图,是否一定会卖壳,他是壳资源,传言很多,但是没有任何证据可以证明,就跟600360之类的传闻一样,你没有看到他的大动作,比如剥离资产,也没有任何大老板之类的正式表态,就只能是当一个游戏在玩,里面有人是看好他的,如果看到他暴跌了就可以冲进去做个20-30%的差价。


本周出差,但估计完成第九节课《壳资源股票差价交易原则》(专门讲解如何在当今的市场,下档有支撑的壳资源里面做差价),如今的市场做波段差价是生存的重要方式。问题不大,如今的市场在壳资源里面只要不追高在暴跌后进驻做差价还是比较容易的!就像这次一样!现在能不亏钱都是高手,壳资源做差价是比较可行的交易方式!


四、如今的操盘策略非常简单


不再加仓和追仓,如果发现证券板块大头部形成,立刻开始数星星,坚决走人!紧盯山西证券,何时头部成立,市场立马风险快速加大!


证券不倒大盘没事,证券一倒大盘直接结束反弹!我们现在要做随时可能立场的打算,坚决不再加仓!手上个股涨一个卖一个!


另外:稀土板块风险开始增大!


反弹能否持续的重大标志是什么 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017