注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

冲破3000点还能涨多高  

2016-07-13 21:43:02|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_447240777.html
2016-07-13 06:50:46          王炜_思维流



一、打击投机引导资金流向短期效果明显


新主席上台后出过两次重大政策:1、修改《上市公司重大资产重组管理办法》打击规避借壳上市,直接遏制了炒作壳公司的投机行为;2、欣泰电气退市,再次遏制造价,给市场透漏出另一个信号:有业绩的公司才可信。


在两次引导和大规模降低市场资金流失后,股市可能夯实2800—3000点区间成立。最明显的例子是:创业板走势弱于主板,典型资金从炒作回流二线蓝筹,如白酒、家电、煤炭和有色。这些都是上证指数较多,而创业板几乎没有的板块。


从昨天走势看,市场已经全面启动冲破3000点的行情,在没有有效冲破以前,我们能确认的只能是资金回流医药白酒,无法确认3000点一定会被冲破。每个月都有人说吃饭行情,每天都有人叫嚣4000点,我的交易理念十分简单:看行情都是猜,做错不亏钱才是最重要!


昨天的走势说明,市场正式冲破3000点,主战场是上证不是创业板和中小板。这次是资金从高估值的创业板和中小板回流主板形成冲破3000点走势!


二、市场还有多少涨幅


一月份的熔断,是所有资金惊弓之鸟连续杀跌形成。一月到6月,市场一直徘徊在2600—3000点之间。昨天冲破3000点才是有效冲破,尤其是二线蓝筹成为市场热点之后,其延续性比较强。


从现在市场这种走势看,我没有能力看的更高,很多人看高3600—4000,我觉得再加200个点现实点。就是3250点靠谱。


毕竟市场启动很多长期没有人问津的个股,至少短期安全性比较高。


我个人做股票这么多年的经验是:看得懂理解的透的才是你的,而且是重仓持股拿到最后结果的才会发大财。短线技术派绝顶高手,能在热点之中转换。如前不久启动次新股板块、最近启动黄金、白酒、煤炭、白色家电等等,热点转换非常快。我的技术能力从来没有达到过在个个点点切换的水平,这种水平能一年轻松翻倍乃至好几倍。我多年的训练都是:看懂一件事,稳稳做到它。至今为止,我依然重仓重组股,很简单:我知道到明年底我拿着它会有什么结果!这种结果我非常满足。


我的能力达不到在各个热点之间切换获得利润的层次,那我就只做我最拿手的即可!


我对交易一向是本着什么最拿手就做什么的方式进行!拿到手的才是自己的方式执行!一旦重仓开战,事前就知道能轻松脱身不会受到任何重伤,要么就是大赚一把。不轻易重仓开战是我的习惯,研究半年动手一次的交易者凭借更多的基本面的分析,这时候盘面技术分析的信号会被忽略,而且技术分析跟基本面分析经常会发生重大冲突,其中的均衡是一个非常麻烦的事情。就像这次次新股大涨,借给我十个胆我也不做。就像白酒、黄金、有色、煤炭上涨我也不做,没什么,因为我买入以前不知道它们会涨到多高。


追求交易是:买入前就知道结果,最多是时间问题,但是结果早已注定!


短期内,市场冲破3000点有效,各路资金开始更加活跃,市场看高一线是正确的。


冲破3000点还能涨多高 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017