注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

姑娘,麻烦你把腿并起来!  

2016-07-14 23:26:52|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1468489127-119625278.html
2016-07-14 17:38:47         股海指南针




一伙劫匪闯进银行,提枪指着银行职员们大喊:“统统不许动,钱是国家的,命是自己的。”大家听劫匪如此说便都一声不吭地、乖乖地躺倒在地。


境界思维这叫观念转化,改变原有固定思维方式,也叫洗脑。这么一引导,那些“舍身维护国家财产安全的人”就明白了只要不反抗就不会丢性命,劫匪就可顺利抢劫了。可见,改变固定思维方式很关键。


几乎所有的股民都明白借钱炒股风险大这个道理,但有大量资金的机构自己不敢炒股,因为没有能力确保炒股赚钱,但怎么能把庞大的资金借给别人炒(即放高利贷)呢?那得耐心地等待大行情的到来。2014年7月,当行情启动初期,投资者可向所在券商融资炒股,随着行情逐渐走高,向券商融资的投资者都尝到了甜头,但个股最高融资比例为1:0.7,使用杠杆的高收益率使融资者绝不满足1:0.7的融资比例,于是,场外融资就应运而生了。而场外融资比例可高达1:3甚至1:5,风险之大可想而知,但因为有前面券商1:0.7的融资的高收益的诱惑,使人们完全忘记了原有的固定思维理念:“借钱炒股风险大”。于是,高比例融资炒股者大有人在。其结果大家都知道,2015年的场外融资消灭了中国无数的中产阶级。这简直是一场梦,一场噩梦,梦醒时分,一切都晚了。之后很多人自责:不能借钱炒股这基本的道理我怎么就忘了呢?!这就是洗脑。


 一个劫匪望了一眼穿着裙子躺在桌上呈大字形的出纳小姐,说:“请你躺文明些好吧!这是劫财,又不是劫色!”


境界思维:这叫坚持职业操守,不该干的不干


很多散户投资者都有一个习惯:看好某只长线股,坚信该股能从10元涨到20元,但当该股从10元涨到13元时开始横盘洗筹,该投资者认为该股可能要在13元一带横盘整理一段时间,为了资金效益最大化,于是就卖出该股,买进另一只强势股短炒一把,期望赚点钱回来再在13元附近买回该长线股,但往往买进的短线强势股被套,还没来得及出手,长线股已经从13元涨到15元了,于是,一匹大黑 马就这样给骑丢了。将军赶路,不打野兔,不该干的不干,那劫匪很聪明,如果劫财又劫色,恐怕钱拿不走,命也丢了。


抢劫成功回去后,其中一个新来的劫匪(硕士学历)说,“老大,我们赶快数一下抢了多少钱。”那老劫匪(小学学历)说:“你傻啊?这么多钱,你要数到什么时候啊?今天晚上看新闻不就知道了吗


境界思维:这就叫工作经验,这年头工作经验比学历更重要


炒股,无论你是研究生还是博士后,不管你是厅局长还是大学教授,没有经历一轮大牛市和一轮大熊市的洗礼,你的炒股水平绝不会比一名拥有10年炒股经历的下岗工人水平高。天天在网上查询游泳知识,天天在岸上看美人鱼游泳,贸然跳进水里照样淹个半死。


劫匪走后,行长对办公室主任说,赶紧报案!主任刚要走,行长急忙说:“等等,把我们上次私自挪用的那XX万也加上去!”主任说:“要是劫匪每个月都来抢一回就好了。”


境界思维:这叫危机预案,化不利为有利


股民都怕大盘大跌,更怕股灾,但股神巴菲特却能化不利为有利,他就是利用美国金融危机,股市大跌抄底而成为世界级股神的。所以,股市只有波动才能有利差,每天都一个价,炒股怎么能赚到钱?波动幅度越大,利差就越大,越能成就你亿万富翁梦。但这要有一个前提,即大跌后你要有资金抄底。所以,你要么对大盘有准确的判断,提前出来,要么平时一直严格控仓,始终保持账户上有足够多的现金。我真希望再来一次股灾,因为,新股上市后一般都有10-20个“一”字涨停,但在股灾前上市的新股,因为股灾,3-5个“一”字涨停就打开了,此时抄底,一个月就能翻番甚至翻几番。但这要求你有化不利为有利的资本。行长、主任有这机会,你普通银行职员要是也挪用公款,可就难化悲痛为力量了。


第二天新闻报道银行被抢了一亿,可劫匪数来数去只有两千万。老大骂道:“妈的,老子拼了一条命才抢了两家千万,银行行长动动手指头就赚了八千万,看来这年头还是要读书啊!”


境界思维:知识可以转化金钱的明证。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。


炒股要赚钱,你必须要具备三种优势中的一种,即信息优势,资金优势,技术优势。对于普通投资者而言,前两种优势都不可能有,所以,学习很重要。如果这三种优势你都不具备,进股市你就是菜头,是韭菜。


银行行长看到新闻联播后激动地对主任说:“妈的,你小子胆儿够肥的啊。”主任笑而不语,如释重负地暗自庆幸:“妈的,终于通过劫匪把买股票的窟窿补上了。”


境界思维:说明要抓住机会顺势而为,且要敢于冒险


创业板,高风险高报酬,50元的创业板小票,一年翻一番涨到100元甚至两番到200,司空见惯,但银行股,如4元的工商银行,你买了,守10年都可能没有翻一番的机会。富贵险中求,你炒股赔了这么多钱,老是拿着低价大盘蓝筹股,何时才能股海逃生?这两天的市场正如指南针预测的一样,已经悄然开始了八二转换。今天沪市主板下跌,而中小板、创业板双双翻红,兔子追大象的游戏正式上演了。大盘股搭台,小盘股唱戏,不赚指数只赚钱的时代来了!拿着“小盘次新高成长”的股票,只要你能耐心持股,后300点的行情你准能满载而归。


姑娘,麻烦你把腿并起来! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017