注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

宝能力挑万科的结局会不会很惨  

2016-07-20 22:26:10|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_457035793.html
2016-07-20 07:53:49           王炜_思维流




前言本周开始会有详细大牛股如何炼成视频推出,主要内容是:历史上的超级大牛股是怎样炼成的,如何才能牢牢骑住大黑马。


如果你想十年内财务自由,该《牛股是如何炼成的》系列视频必看!


一、出来混总要还的


人在江湖飘哪有不挨刀,出来混总要还的。宝能大战刚开始的时候,谁会想到手握重金的姚老板会被逼到绝境?谁会想到宝能一方会成为待宰的羔羊,人算不如天算,世事难料呀!


都以为是万科是盘菜,没想到世界太奇妙,食客和菜肴还能位置对调!


为什么宝能系有倾盆危机?万科在报告中称,钜盛华、前海人寿及钜盛华作为劣后级资金出资人的九个资产管理计划于二级市场持续增持万科A股,目前合计持股占万科总股本之25.4%,占万科A股之28.83%。根据法规,宝能最多还能增持万科4.6%的股权包,也就是5.08亿股,大致需要86.83亿元(超过30%需要向所有股东发出要约收购,即必须以同等价格向所有股东发出要约收购函,那是还需要最少准备20%保证金最少300个亿,如果真的全面收购成立还需要付出1000个亿)。宝能系即使有钱也没办法了,增持即将达到上限,极低的概率能出1000多个亿全面收购万科。


按万科走势,市场已经形成恐慌形态,即使宝能使出所有力量,也无法扭转万科盘跌的趋势,也无法解救200个亿成交量形成的巨大的套牢盘的压力,那可是200个亿呀!


宝能系被市场走势逼上绝境,除非万科出重大利好才能救,否则将不断补交保证金,这是一个无底洞的大窟窿!


二、昨日万科举报宝能信件具有极大的杀伤力


万科昨日举报宝能系的材料扣上一顶巨大的帽子:钜盛华通过自有证券账户持有的万科A股已基本全部质押;截至7月16日,九个高杠杆的资管计划已有六个出现浮亏,一个接近平仓线,资管计划平均持股成本18.89元,如按7%的利率加计融资成本,持仓成本约为19.83元。中小股东、媒体、社会公众对于钜盛华的高杠杆资金链能否持续,是否会引发万科A股股价断崖式下跌,是否会再现2015年股灾期间二级市场系统性踩踏风险,表示了极大顾虑。


万科举报信详细列举宝能资管计划持仓成本,这对其它持有万科投资者来说是巨大的警示!暗示其他万科投资者,你要小心。万科给宝能系资管产品扣上可能会被强平从而引发系统性风险的帽子,这招太厉害,太吓人!不管万科是不是会出现崩溃走势,但是因为这封信,今后对保险资金以高杠杆进入股市一定会有严加管控!崩盘走势太可怕,其它持有万科的投资者心理会被击溃!万科给了宝能一记掏心重拳!


这封信的杀伤力就是给宝能扣得帽子太大,但是根据宝能现在的情况而言,25.4%的持仓比例,股价又远高于其他房地产板块的估值。毕竟现在是熊市,市场哪有这么大资金去承接从高处落下来的万科?一旦股价下滑到14元,宝能一方面需要追加保证金,还要护住股价,那么市场上的买方还会有谁?


万科举报信中说到的情况如果万分之一可能发生,姚老板就替代王石成为待宰的羔羊了!其实从宝能系追加保证金开始,姚老板已经替代王石成为菜肴!


三、万科即使崩盘会不会引发市场崩溃


如果一个诱因能引发一个结果,那么诱因就不是成因。就像一根烟头如果点燃森林大火,请问根本祸首是烟头还是森林?


大胆推测即使万科股价如万科举报信所说出现暴跌,也不会引发系统性风险!没看见欣泰电气(300372)连续暴跌都烫伤创业板,万科暴跌就是万科的事,不过是几个超级大佬之间的战争,对整个股市而言,几个超级大佬也就是散户而已。


整个市场的高杠杆已经被三次崩盘去的较为充分,没有森林,万科暴跌就是一根烟头而已!


继续看戏宝万之争,进入开始食客变菜肴,丝逆袭成功!


即将出品正确交易理念的视频,人生的改变是从思维的改变开始!


宝能力挑万科的结局会不会很惨 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017