注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

三天大涨30%个股的成因解析  

2016-07-21 10:50:31|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_460214233.html
2016-07-21 07:10:31        王炜_思维流 



一、成交量和盘口是技术分析的重中之重


可能是我孤陋寡闻,至今为止未见过一本真实实战人士写过盘口书籍,未见过能实战能盈利的人写过盘口的书籍。大量盘口书籍都是忽悠,对K线图结合成交量以及盘口都流于表面,非常肤浅。


技术分析的核心是量价关系,K线图成交量的变化,即换手率才是技术分析的关键。同时还要结合市场背景、板块背景、个股背景,已经每个股票盘口走势等等。


7.10博客《同样巨量,为何有的是超级大牛股有的是超级大熊股?》显然想告诉大家某只股票会是大牛股,专门发出的文章,文中借用过去发生的事情,详细分析海欣食品三天大涨20%的原因,同样详细分析万科A将一路大熊走势,万科一路大熊最多小反弹走势是个股背景和成交量套牢决定,这就是对K线图认识的一种境界:定义巨量对后市的重大影响。


二、慧球科技建仓和出货是游资博傻是中技控股翻版


先说明:慧球科技已经在大规模出货,千万别买谁买谁就是买欣泰电气!

先说明:慧球科技已经在大规模出货,千万别买谁买谁就是买欣泰电气!


先说明:慧球科技已经在大规模出货,千万别买谁买谁就是买欣泰电气!


三天大涨30个股的成因解析 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)


大家看2015年10月19日中技控股当日换手64%的盘面走势,跌停板成交20个亿就是主动买盘,将股票从跌停推高到涨5%,典型有资金进去抢筹码。然后2天杀跌几乎打回到跌停板价格,然后3天暴涨20%疯狂出货。


三天大涨30个股的成因解析 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
慧球科技同样是中技控股的翻版走势,第一笔单子开盘加仓9个亿,然后一路推高,第二天出货,打到持仓成本13.37附近止跌,再拉三天近30%不停拉高不停出货,它后期走势就是中技控股翻版,一路下跌!该资金经过第二次做头部出货极其充分!


三、根据龙虎版分析能更加清洗


上交所和深交所都有一个龙虎榜,根据看龙虎榜公布席位号能看的更清楚,资金进出会清楚很多。


本文就不在分析,自己去分析吧。


笔者常说:技术派到一定程度是胆量的游戏。博傻是技术派最高境界之一,我不喜欢博傻的交易方式,但是确实很多技术派是靠博傻玩弄对手盘的,这是胆量的游戏。


我仅仅用技术分析看对方建仓和出货,不太用这种方式做短炒,博傻非我所好。但是,对于一般人投资者而言,好像技术分析十分神秘,那是因为没有真正技术分析高水平讲解盘面!


技术分析,落实到准确计算对手的持仓量和持仓成本的时候,对盘面分析会准确很多很多很多!


可能新人看我今天文章会索然无味,这就像外行看学术文章简直是看天书。但是有相当深厚技术分析功底人事看今天文章如获至宝。计算对手持仓量和持仓成本,估计其减仓程度是技术分析重要使命。


技术分析是一本学科,没有三年功底,想有捷径一招毙敌,那是做梦!


三天大涨30个股的成因解析 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018