注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

3000点风险有多大?机会有多少?  

2016-07-24 23:26:23|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_473531775.html
2016-07-24 20:52:31        王炜_思维流




一、3000点的风险大不大


当前的市场,如果有人说3600、4000点,在今年底来看,这都是忽悠。3000点以上一层层的套牢盘,指数大幅上涨一定要启动权重股,请问市场能提供权重股大涨的资金供给吗?


5100点下跌以来,每次头部成交金额都是缩减的,3600点上证头部最高成交量是6300个亿,上次3000点头部成交金额是3800亿!请注意,最近成交金额是越来越少,基本持续在3000亿以下,难有起色!


在现有情况下,市场都是内场资金作祟,只能有局部行情,指数牛市肯定是痴人做梦!这点是毋庸置疑的,要感谢取消注册制和新兴战略版,不然现在可能已经到2500点以下,要好感谢严控IPO放行速率、IPO发行融资规模,更要感谢防止忽悠式重组再融资每年几千个亿从市场抽走资金!


不然现在的大盘一定是逐级而下,要感谢高层对股市极其清醒的认识,防止资金流失过大,不然市场将会出现大胸走势!


2800——3000点其实就是个股行情,内场资金还能支持这个区域股市出现局部大牛板块和个股,所以才能吸引股民不停地追涨杀跌,让整个股市显得交易活跃,人气还在!


二、当前3000点还有多大空间上行


加入证券板块走势能领先于大盘,我们只要分析证券板块走势就能得知大盘将如何运行。


3000点风险有多大?机会有多少? - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)


如果我们把证券板块走势看成大盘走势风向标,那么我们从证券板块走势能明确知道大盘指数的动向。回过头来看,3.21日证券板块放巨量就已经做成头部,同时5.31日放巨量也出现大幅回调。已经说明证券板块放量大盘就可能做头部,从这点上说,我们即使不能断定7.12、13日证券板块的量是不是会做头部,至少要非常小心!


实际上3000点以上还有多大的空间,的确不敢去判断,其风险和收益基本上五五开了!


三、个股行情的是接下来的主基调


市场难有系统性风险,预计市场依然在2800—3000点震荡,主要运行空间在200点上下。


我能看到大量个股有资金建仓,同时也能看到不少个股在做完波段行情后大幅减持,比如有色板块。未来的市场依然会像2—7月一样,个股行情和区间震荡!


3000点一带你风险和机会并存,指数上升空间极小,选错个股亏30%很正常,选对个股赚30%也很正常!短期仓位要偏轻,毕竟下跌概率在60%以上,券商板块走势已经露出还会下跌的端倪!


现在就看你自己的能力,未来几个月能否找到资金大规模进驻的个股了!


未来几个月依然是个股行情!


3000点风险有多大?机会有多少? - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017