注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

深港通重大利好下追买还是落袋为安?  

2016-08-17 20:33:10|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_534068127.html
2016-08-17 07:30:53         王炜_思维流




一、牛市的成因


中国证券进入全民炒股是1996年以后(96年以前股民人数非常少),自此历史上超级大牛市出现过三次:1996、2006和2014年,96年深市指数上涨6倍,06年沪市指数上涨6倍,14年创业板指数上涨超过6倍。补充一下,十年一次大牛市,上涨倍数越多的指数今后几年跌幅是最惨的指数(所以创业板今后肯定是跌幅最惨的,这是有必然原因的,今后再解释)


为什么有十年一次牛市的规律呢?因为居民存款十年有一次大幅增加,股市由于暴涨之后回归常态,相对于保障而言常态就是不断探底。再探底过程居民存款流入银行,不把股市作为第一投资场所。按照十年一次牛市,本轮超级牛市启动应该是在2016年,提前到2014年的原因很简单,杠杆加的太大,2008—2014年M2增速过大,居民存款增发过大,所以提前。并且当时人造牛市迹象十分明显,各大媒体的推波助澜,各项政策的引流入市等等,提前1年半实现超级大牛市的到来。


二、沪港通和深港通仅仅是诱因


我个人认为老百姓炒股最重要的是选时,牛市的时候是人都能赚几倍(只要不频繁换股)。都记得2014年牛市是沪港通引发,实际沪港通现在余额也就是1500亿元,相对于融资融券下降的一万多亿而言仅仅是十分之一左右。我们不能认为是沪港通支撑的2014年超级大牛市,实际是居民存款从银行搬家引发的超级大牛市。多少老百姓炒股资产缩水,他们实实在在是为牛市做贡献,牛市的制造者!什么时候,居民存款搬家结束,牛市就终止。本轮牛市终止跟1996年和2006年没有区别!港股通最多能带来1500亿资金流入深市,但是相对于银行理财新规、信托严控杠杆进入股市等,资金供给不足银行和信托能流入股市的十分之一!


深港通无法引发超级大牛市,资金供给不够,上方套牢盘太宏伟高耸,需要至少几年时间去消磨上方套牢盘的压力。


三、深港通重大利好下追买还是落袋为安?


上周五市场突然被拉起,肯定是有原因的,现在看来深港通的重大利好也许是这些资金敢于大举入市主要原因。


人生想改变命运是非常难的,比如在上海一个外地人极好专业的研究生想通过自身能力买房,自从2015年房价在涨40%之后,买房要买到崇明或昆山才行,几乎没有可能了。大学毕业前5年打基础,工资收入不会太高存款也不会太多,第六年算到手月薪2.5万元,每年存款18万,存到100万需要5年,然后买400万房(这个价格在上海还是极小房子,或极偏低端价格)贷款300万,每月还万元2.4万,就剩老婆工资活命。


我为什么突然提到一个跟股市毫无关系的话题,因为我想告诉所有人:人生改变命运极难!想通过炒股改变命运的人极少极少,你是哪个极好专业研究生毕业,极有能力在6年内工资升级到3万元的人吗?在股市10万赚到50万,比这位极有能力极有头脑的(真人真事),6年工资能涨到税前3万的还要难!


如果我们不停的做以前同样的事情,结果肯定跟以前同样,因为走老路一定是到老地方去,没有例外我觉得,深港通会不会引发新一轮牛市完全没必要讨论,至于今天是逢高落袋还是去追涨也不需要讨论,结果已经主动,每个人都还是按老方式做事。


不防反思:我是不是能从炒股一族转变为炒公司一族,就像押宝*st江泉重组,我就是信任郑永刚(公众号classstock超级牛人视频第三集会讲解历史上郑永刚的实战案例,为何这样的人主导做公司重组可以跟),炒股转变为炒人和炒公司,去他的起起落落心情波动,咬定公司必然大幅改观的公司,拿到公司转型成为必然的结果,拿到一定拿到的,一定会成为股市佼佼者!


1、改变命运从改变思维开始! 2、改变命运从改变思维开始! 3、改变命运从改变思维开始! 

1、改变命运从改变思维开始! 2、改变命运从改变思维开始! 3、改变命运从改变思维开始! 

1、改变命运从改变思维开始! 2、改变命运从改变思维开始! 3、改变命运从改变思维开始!

 

1、改变命运从改变思维开始! 2、改变命运从改变思维开始! 3、改变命运从改变思维开始! 

1、改变命运从改变思维开始! 2、改变命运从改变思维开始!3、改变命运从改变思维开始! 

1、改变命运从改变思维开始! 2、改变命运从改变思维开始!3、改变命运从改变思维开始! 


急于求财未必是好事!

急于求财未必是好事!急于求财未必是好事!急于求财未必是好事!


深港通重大利好下追买还是落袋为安? - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018