注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

待解谜题:震荡市能否转为慢牛  

2016-08-18 21:28:56|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.eastmoney.com/dlqhww/blog_535030993.html
2016-08-18 07:30:41           王炜_思维流




一、本次上涨最核心的力量


本次上涨出于两种力量支撑:1、第一种力量就是深港通获批重大利好支撑。如果有资金确实知道该信息,那么敢于大胆作盘的概率极高。2、恒大旗下房地产三猛虎廊坊发展嘉凯城和万科拉动整个房地产板块出现暴涨。


从年初到现在的市场,每次上涨都是一个板块推动,不是整个市场集体上涨,这也说明市场是局部牛市或者震荡市。市场成为震荡市主要原因就是资金供给回归常态,2014年10月以后到2015年6月的市场资金供给是过大的,现在才是正常。股市有几个资金流失的重大源头:1、再融资;2、IPO;3、原始股东减持。掐住资金流失源头,市场沉淀资金规模还是比较大,毕竟融资余额0.9万亿是非常大的金额,能撑住股市在一定的高位。如果股市不暴跌,这部分资金是不会出现大幅度撤离的,正是由于这部分资金的存在,股市也不会在继续暴跌。市场就在局部牛市和震荡中运行,短期热点成为市场主要的运行模式!


恒大大举介入房地产股票,引发本次市场的上涨,从而导致市场资金多空思维的变化,但不足以引发牛市。同时我们现在要看到市场上昨天廊坊发展、万科和嘉凯城巨幅放量,如果是炒作房地产资金大幅撤离,那么市场短期高点就会形成。


二、盈利模式的寻找是核心


我发现一个非常有意思的事情,每一个成功能在证券市场获利的人都会有自身的盈利模式,喜欢做短线的让他做长线太难,喜欢做长线的让他做短线也十分辛苦。不是能力不到,而是习惯已经养成,就像左撇子改右撇子太难了!


每个人都有善于的方式,短线是短线的交易技巧,长线市场线的交易技巧,达到一定水平,两者技能是相通的,识别对手盘持仓和意图都是一样的技能,没有区别。区别是一个人的思维习惯和做事方式。


追涨杀跌需要更快的变盘能力,做长线股需要更深的看到未来的能力,如果两者能结合,那就是印钞机,即找到突爆发突变。如今的市场,短炒热点是最快的盈利模式,而且未来也很难出现其它盈利模式,跟热点需要极强的热点识别能力,同时要有一颗经受市场来回起伏震荡的心。短线持仓也是非常难得,不容易。


三、当前市场会怎样演变


当前我们要十分注意恒大三驾马车走势,如果他们集体出现头部,市场下跌概率会提升。更要注意证券板块,如果他们也出现头部迹象,市场下行概率也会提升。


短期市场会在高位震荡,原因很简单:进驻房地产板块资金撤离需要时间,未来两周内市场是震荡期,再继续向上突破概率很低。


待解谜题:震荡市能否转为慢牛 - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
大盘要小心,又要动银行护盘了(2016-08-18 10:03:23)

又要动银行护盘了
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017