注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春时风ybin271的博客(王和地)

摘转 传播 运用,构筑(人与自然 人与人 人与内心)三元和谐,心喜如来!

 
 
 

日志

 
 

郎平:全部拿出来!  

2016-08-22 22:28:20|  分类: 私学习记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://blog.cnfol.com/wusangui/article/1471858259-119489721.html
2016-08-22 17:30:59      股海指南针



北京时间2016年8月21日上午11时许,中国女排3-1击败塞尔维亚队夺冠。这也是继2004年雅典奥运会后,时隔12年中国女排再次登顶




中国女排再续传奇对国人鼓舞极大!有一种不服输叫中国女排!有一种坚持叫中国女排!有一种精神叫中国女排!女排拼搏精神永存!


女排夺冠之路真可谓惊心动魄,荡气回肠,队员的拼搏精神和教练员的英明指挥给国人留下了深刻印象。


女排再创奇迹,但更令人不可思议的是:输了一场的美国是铜牌,输了两场的塞尔维亚是银牌输了三场的中国是冠军


怎么会是这样呢?!解说员给了如此评论:

输不可怕,要贏该赢的


奥运会女排小组赛,中国女排5战2胜3负以小组最后一名第四名的成绩勉强出线,进入8强。这样的成绩令国人失望,也令所有的对手低看一眼。


8强之后进入淘汰赛,要获得冠军,后面一场都不能再输了。按照赛制规则,8进4的四分之一决赛中,小组赛的第四名将对阵另一个小组的第一名,即中国女队要对阵夺冠呼声最高的东道主巴西队。谁都不愿意成为第四名而早早对阵另一组的第一名。


四分之一决赛开始了,中国队对阵巴西队!细心的观众应该注意到一个细节:比赛一开始,郎平主教练果断地对队员们说:把你们的东西全部拿出来!


有此可以肯定,小组赛里,中国女排有所保留,没有全力以赴,2胜3负不是中国女排的真实水平,是郎指导战略战术的精心布局


郎指导明白,小组赛里输几场没关系,只要能获得出线资格就行。所以,小组赛里中国女排负3场,但只能负3场,输不可怕,要贏该赢的,必须保证出线。留得青山在,方能不愁没柴烧,这是底线。


郎平显然是冲着冠军的去的。要成为冠军,就要打败每一个球队,因此,早碰巴西队和晚碰巴西队,都是必须要拿下对方的。


郎指导的英明指导给我们股民也是一个启发:


对于短线投机者,由于股市的变幻莫测,经常割肉是难免的,但前提是要保本,在保本的基础上,可以频繁操作,不求每战必胜,只求胜多负少。小组赛只能负3场,确保出线,只要能出现,输几场都无所谓。短线投机者可以给自己制定一个止损原则,如亏损5%止损。如此规定,你可能有时会连续3次甚至5次止损,但可能一次成功的短线投机让你大赚一笔,一次就弥补了前5次的亏损。所以,小输不要紧,输几次都不要紧,要紧的是要确保本金的基本不受损失,即保本。


五一开始的短线示范账户,两个多月的时间市值达到30万,收益率50%,当时,经常半仓或轻仓操作,期间操作了不下20只股票,其中止损的股票不下8只,但都是小亏大赚。之后被胜利冲昏了头脑,违背了“分散布局”的原则,全仓买进了300432富临精工,管理层突然大力度打击题材炒作,又因为老岳父去逝,3天不能看盘,错过了最佳卖点,又因为跟风买进的圈友很多,富临精工从45.94元一路不停地下跌到29.01元,指南针患得患失,一直下不了决心止损。直到最后市值接近20万元本金的时候,为了“留得青山在不愁没柴烧”,为了“东山再起”,为了保住本金而痛下杀手。50%的利润没了!


本期短期示范账户前期的操作体现了郎指导指挥艺术:“输不可怕,要贏该赢的。”有时轻仓,有时重仓,有时空仓,适时叫“暂停”。但之后被连续的胜利冲昏了头脑,不该“全部拿出来”的时候全部拿出来了,没到淘汰赛的时候满仓富临精工,希望将50%的成绩迅速扩大到100%,结果,像巴西队那样,在小组赛里过多地、无意义地大量消耗了体力,暴露了实力,不该决战的时候进入决战,结果败走麦城,前功尽弃,只得留下青山,以图东山再起。


今日大盘并没有承接上周五下午的强势,而是从开盘震荡下跌到收盘,分时线一直保持盘跌趋势,资金呈现流出状态。主要原因是周末证监会又公布多家新股IPO,募集资金达百亿,新股发行速度又有提速迹象,令市场做多资金退却。但指南针认为,周一全天的盘跌已对周末利空有了消化,短线大盘下跌空间有限,前期高点3069点至3050点区间会有较强支撑,2016年的吃饭行情还将继续向前推进,3400点既定目标不变,要想2016年是个丰收之年,现在到了“全部拿出来”的时候了。

 

友情提示:

博客乃私人空间,自娱自乐,信口开河,不构成任何操作建议。所评论大盘及个股,乃本人一己之见,不是个股推荐,股市变幻无常,本人又水平一般,经常出错,任何人不得据此跟买跟卖,否则,一切后果自负。


郎平:全部拿出来! - 春时风ybin271(王和) - 春时风ybin271的博客(王和地)
 
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017